緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
RBBBB
柯宜汎 2022-08-24 17:50:41 版主 3480

最近剛坐完月子

不確定是我月子期間喝太多湯湯水水還是怎樣

我最近整個人超級超級水腫

尤其是我的腳,真的腫到超誇張

連以前常穿然後有點寬鬆的鞋子現在都覺得很緊很崩

然後穿以前愛穿的娃娃鞋,竟然開始會磨腳導致流血…. ????

之後去看醫生做檢查,也沒有血栓那類的問題

醫生就請我回家多泡泡腳,多按摩按摩自己

所以現在晚上都會用手按摩腳和一些淋巴的地方

手按得有點酸,水腫好像也沒有太大的改善

再加上現在還在餵奶,前陣子又遇上塞奶問題

真的是屋漏偏逢連夜雨,常常這裡腫、那裡痛的

人家說生完就是大病一場跟體質改變果然是真的!

骨頭都散了,喝水都水腫~

前幾天回工作崗位同事看到我還嚇一跳想說我怎麼變這樣

我真的是苦笑,有口難言

想問問各位有經驗的媽咪平常都是怎麼消水腫的?

匿名
123 2022-08-25 00:43:49 #1F

霖霖子
霖霖子 2022-08-25 09:17:34 #2F

綺凡
綺凡 2022-08-29 13:24:06 #3F

多喝紅豆水 紅豆水消水腫很有效而且不會影響奶量

然後按摩也蠻有效的 但我覺得可以出去給專業的按 自己來很多地方按不到

像我之前是固定去一樂整體報到 腳底跟腿部循環多按個幾次就差很多 蠻推薦的

高漾漾
高漾漾 2022-08-29 20:17:07 #4F

我有喝薏仁水搭配刮痧,薏仁水的話超商都有賣,建議買無糖的才不會胖
刮痧板我自己是用韓國的SOKSAL刮痧板,陶瓷做的刮起來還蠻舒服的

陳一加
陳一加 2022-08-30 16:58:05 #5F

我也是用陶瓷刮痧板~
因為平常顧寶寶也沒什麼時間運動

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2022-08-30 17:24:41 #6F

過渡期而已~多抬腿~用熱水泡腳也會舒緩

李鈺廷
李鈺廷 2022-10-02 14:04:52 #7F

多運動抬抬腿好像有差!

不過之前因為工作太忙根本沒時間運動

有跟同事去公司附近的帝廷抗衰中心做能量屋

我覺得那個課程還滿酷的,他是用照遠紅外線的方式幫身體促進循環

我進去不到20分鐘就整個大爆汗XD 容易水腫的問題好很多!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招