緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
好無奈 2022-08-24 00:00:25 版主 11K

今天老公突然說,想接婆婆過來ㄧ起住

考量婆婆年紀大(也才70),行動不方便吧,因為我們住大樓

婆婆(喪夫)ㄧ直都是跟大伯ㄧ家人跟未婚的大姑ㄧ起住,後來婆媳不合大伯離婚了

我們住附近,幾乎2.3天就會回婆家坐

最近婆婆就跟老公說,開學後小孩上課大人上班她就是獨居老人了?老公聽了心疼,覺得想多陪婆婆,所以想接過來住

我說我媽才是真的獨居老人吧,我爸也走了,姊妹都嫁人也沒住家裡,婆家至少晚上大家都會回來,而我媽是完全ㄧ個人住,我也想把我媽接過來,但考量大家習慣不同,也怕老公憋扭,所以只能有空常常回去

婆婆從以前就很黏老公,老公也是,不管去哪或辦什麼事都要找老公,老公就跟媽寶ㄧ樣我也見怪不怪,至少安慰自己沒住一起就好

今天聽到老公這樣說,我也不能拒絕

難道ㄧ起住才是孝順嗎?我甚至打算乾脆我搬出去好了,因為以我個性住一起ㄧ定會吵架,婆個性也不好

唉~我覺得自己好像小三ㄧ樣,退出成全他們,不知道這樣做好嗎?但我真的超級不想跟婆婆住,我連偶爾回婆家都壓力好大,該怎麼辦才好

於2022-08-24 11:28:50 補充發言

這兩天感覺跟老公很陌生,昨天失眠一整夜,好像快跟老公離婚的感覺,唉~女人何苦為難女人,當初婆婆也是不喜歡跟她婆婆住啊,明明家裡有單身的兒子女兒,卻一直暗示我老公要一起住,老公覺得沒住一起感覺自己沒盡孝道過意不去,但是誰都知道他回婆家的時間比待在家裡多啊,他已經比任何人都孝順多了

我不希望以後婆婆怎麼了,到時候又怪我不讓她住,現在好像只剩成全了?

匿名
123 2022-08-24 00:38:09 #1F

匿名
無奈 2022-08-24 10:23:39 #2F

版媽辛苦了,真是家家有本難念的經啊!這種情況下,要拒絕婆婆來家裡住,我覺得夫妻吵架是不可避免的事,尤其當老公是媽寶的時候,想想就覺得辛苦啊!可以找找婆婆不能搬家,大伯&大姑都還需要她的理由,比如說家裡要有人,晚餐也要有人準備之類的,希望可以打消婆婆要搬家的念頭吧!

謝謝您的建議 只是現在婆婆在那邊都吃外食沒在煮 因為大人都上班回來也沒力煮 偶爾我們回去才煮給大家吃 老公應該是覺得我都有在煮飯,想讓婆婆吃健康 但婆婆身體真的很好,只是懶惰而已 她還當鄰長

2022-08-24 11:17:26 回覆
匿名
悅悅 2022-08-24 15:35:25 #3F

請問版媽: 

現在住的房子是你和老公一起購買置產的嗎?是各出一半的形式. 

如果是可以很理直氣和的告訴老公,你也想把媽媽接來家中一起奉養? 

看看老公如何說? 

如果版媽你沒出錢購屋的話,可能只有接受事情發生了. 

因為我就是和老公各出一半的錢購屋,我表明我不想和婆婆住. 

我不希望等婆媳相處後不和有磨擦再來後悔. 當然夫妻也是爭論過. 

最後先生想了想認為我的理由是合理的. 

房子雖然是老公購入,但我當初放棄高薪工作當全職媽媽顧2子10幾年,讓他也省下很多保母費及安親班費,所以當初說好是薪資房屋共有

2022-08-25 20:13:41 回覆
Tseng Chi Chi
Tseng Chi Chi 2022-08-25 12:17:48 #4F

辛苦你了~~
正面能量
正面能量 2022-08-25 14:38:53 #5F

你有上班嗎?如果跟老公說,都住很近,白天婆婆偶爾可以去你家,也不孤單阿

也不算近大概5公里,只是婆婆個性很強勢,跟她聊天壓力頗大,所以才不想跟她住

2022-08-25 20:17:04 回覆
停權
Delpher (帳號停權) 2022-08-25 14:41:23 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2022-09-03 14:25:36 #7F

我覺得不是婆婆個性強勢

是老公要妳照顧婆婆,省另外長期照顧的費用

就算身體健康,很難預料未來

妳老公會跟婆婆互動算好

有的男人,不會跟自己公婆互動

所以照顧就落在女人和孫子女身上

相信會照顧老人家

匿名
剛剛好的溫柔.. 2022-09-03 23:07:06 #8F

又是頭痛問題!這個不好解,除非老公懂得女人心!

匿名
2022-09-04 20:14:38 #9F

妳是全職家庭主婦

只有夠妳陪婆婆

順便照顧

大伯大姑也要賺錢養自己,顧生計不是嗎?

去跟老公說妳要出去找兼職工作

請婆婆自己主動去找朋友

老人會參加活動什麼的

請老公說

怕就是怕

連老人聯誼活動或是去跟老公都不放心

一定要熟人的妳老婆去陪伴

或者妳媽媽跟妳婆婆ㄧ起活動陪伴

匿名
QQ 2022-09-11 13:28:25 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力