孕期飲食?便秘會增加體重嗎?

0^.^0
0^.^0 2013-12-30 11:15:58 版主 22K

請問各位媽媽~我現在是第二胎,21~22週,早上起床上完廁所量體重,這個月比上個月產檢時足足重了3.3公斤!!我回想這個月的飲食也沒有特別多吃阿,倒是這個月嚴重便秘>"<

我每天的飲食如下

早餐:滴雞精50CC+早餐店吐司+無糖豆漿

午餐:便當

下午:水果(橘子.蘋果..)

晚餐:湯+菜+肉(不吃白飯)

幾乎是不吃宵夜

每天也都喝接近2000CC的水

是哪裡出了問題呢?

便秘真的會增加那麼多體重嗎?

我每次只要上不出來 體重就嚇人>"<

請媽媽提供經驗分享 謝謝

羿君
羿君 2014-01-02 09:35:14 #1F

我覺得會耶! 如果而且體重增加的很快

Miffy米菲
Miffy米菲 2014-01-02 10:04:00 #2F

我也覺得會

而且好幾天沒上我會食慾變差吃不太下,對媽媽胎兒都不太好

我是早上喝完滴雞精後,過陣子再喝鮮奶茶OR優酪乳,配點蛋餅還是吐司

午餐會吃一大碗燙青菜跟水果,差不多下午就有便意了

如果真的都不行,可以請醫生開些軟便劑

jLiL
jLiL 2014-01-02 10:05:40 #3F

覺得會+1

大完便再去量,有時候可以掉個0.5公斤

0^.^0
0^.^0 2014-01-02 10:08:38 #4F

真的是>"<

當天吃完午餐 下午去產檢 結果量體重變成胖4公斤

嗚嗚~

Lori〞
Lori〞 2014-01-02 16:23:03 #5F

會+1

有次我拉肚子拉了一天,量體重少了快2公斤~~~

說到這個,最近也好會便秘,每天都要去蹲馬桶好久才有感覺@@

PS我吃的水果青菜比你還多還是便秘.......

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-01-02 19:02:12 #6F

你蔬果吃得蠻多耶

我三餐和妳差不多,只是早上我比較吃不下,有時喝了滴雞精就沒吃其他的

但是每天一定會吃一大盤青菜,水果是盡量挑甜份比較低的

我覺得有多走動有差,我習慣起床後先在家裡活動一下在吃早餐,喝一杯鮮奶茶

中午吃盤青菜和一些水果,差不多下午就想上廁所 

有固定排便時間也比較不容易便秘

曉檸
曉檸 2014-01-03 20:38:06 #7F

我也覺得會耶~

以前即使沒有懷孕時若有便秘也一樣會覺得變重變胖,

而且懷孕後腸胃蠕動反而感覺變更慢了,更容易有便秘的狀況,

我現在都不吃白飯了改成吃地瓜,而且也會吃很多青菜和水果,

早上剛起床還沒吃任何東西時也會喝一杯熱牛奶,

你可以試看看哦~尤其我覺得地瓜對我來說超級有用地!

花星
花星 2014-01-04 11:53:06 #8F

我也覺得會耶! +1+1唷!

這幾天都有跑廁所,感覺體重就都沒有增加且都一樣呢!

而且真的好幾天沒排出來~~屁屁都好痛

我每天睡醒要吃早餐前都會先喝一杯溫開水唷^^

(原作者於 2014-01-04 11:53:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走