有媽咪真的孕期只胖3.4公斤以下的嗎

晨大妹
晨大妹 2018-03-12 13:44:21 版主 20K

在臉書社團看到一位媽咪分享 她懷孕只胖3公斤 小孩3290 這有可能嗎?醫生說羊水1公斤 小孩3公斤也要4公斤啊!

下面很多媽媽留言 都不超過5公斤的 

我個人很訝異 這有可能嗎?

聰呈
聰呈 2018-03-12 13:52:40 #1F

我是胖不到十公斤,所以也很懷疑

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-12 13:54:02 #2F

有可能啊!

正常來說,應該是本來就肉肉的媽咪。

我一個朋友挺肉的,懷孕體重根本沒啥增加,

保守估計5kg以下,因為我沒問太多,

快要生了,我也看不太出來他懷孕。

孕前孕後根本一個樣。

如果孕前BMI18以下,到要生只胖3kg,才覺得怪。

我錯您對
我錯您對 2018-03-12 14:02:51 #3F

我懷老么只多五公斤(57懷孕62生)

孩子出生3470公克

是個健康寶寶

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-12 16:57:54 #4F

現在留言都控制5公斤,但版媽問3.4公斤...所以應該是不可能.

五月珍
五月珍 2018-03-13 11:22:11 #5F

我23歲懷第一胎胖8斤~50-58公斤,

35歲生二寶胖9斤~56-65公斤,

5公斤以下的媽媽們~真的太強了!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-13 12:25:35 #6F

我只能說佩服!!

Natta
Natta 2018-03-13 13:20:40 #7F

我本身是胖子, 我第一胎胖了8公斤, 小孩3150g, 第二胎倒瘦了六公斤, 小孩3050g.

因為懷第一胎發現有妊娠糖尿病, 第二胎即早就進行控制, 反而瘦了, 但小孩很健康成長.

小小驕傲一下, 連醫生都說我很棒~~~

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-03-13 15:23:34 #8F

有啊...我本人

因為體質關係嚴重害喜

加上孕期暫住婆家,飲食不習慣

整個孕期都在挨餓

所以體重反而比孕前還減少2公斤

寶寶生出來3230g

扣除寶寶體重和羊水,胎盤等

我整個人瘦一大圈......

除了肚子變大,其他身上只剩皮包骨了..

(我本身不是胖子喔)

於2018-03-13 15:26:24 重新編輯過
嗶嗶bee
嗶嗶bee 2018-03-18 18:52:41 #9F

我朋友也是住婆家,然後她吃得慢所以常常根本沒吃飽,整個孕期胖不到五公斤,寶寶出生有剛好3000。

我自己也希望能控制在五公斤左右,畢竟我本來的體重就是胖了,如果太胖對生產也是有危險。其實現在人的營養應該都不會太差,除非是媽媽本身吃得不「好」(營養不完整),休息得不夠,不然只是控制體重不要胖太多基本上都不會影響到小孩發育。

Ping joyce
Ping joyce 2018-03-19 23:21:31 #10F

有可能,我自己孕前是57公斤,懷孕的時候反而只有54公斤,但我沒孕吐,也都吃的很正常,還比平常會吃,一直到要生產(38+)也才58公斤,不過寶寶生出來是2450,醫生說正常,說是我跟我老公都瘦的關係,生產完之後一個月,體重大約回到54,沒有刻意減肥,但我一直親餵,現在小孩1歲半,目前50.4公斤,親餵瘦超快

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >