緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救,寶寶只吃白飯,不吃肉不吃菜,超挑食

匿名
寶媽媽 2022-08-23 09:04:00 版主 12K

不知道有沒有人有跟我一樣的困擾,

寶寶只吃白飯, 不吃肉也不吃菜,

吃水餃也只吃皮,內餡完全不吃,

每次帶回娘家,娘家那邊的人都問我是不是不給飯吃,

一歲多的寶寶瘦瘦小小的,看起來就有點營養不良

有試過把菜肉加在炒飯裡,結果他硬是挑掉,不吃就是不吃

超頭大的,

有人遇過這種類似的狀況嗎,有沒有好方法可以改善啊

努力打拼中
努力打拼中 2022-08-23 09:33:48 #1F

辛苦了

匿名
波波 2022-08-23 10:35:26 #2F

我們家小朋友小時候也是耶
但因為他很喜歡吃海苔
所以我是都用海苔包飯包料全部包進去給他吃
他就會默默吃了
版媽這招試試看

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-23 11:28:27 #3F

OMG~~超有同感

我家的格格也是個挑食寶寶

很多東西都不吃,最愛吃肉肉

而且一陣子一陣子喜好都不一樣

超級苦惱...

後來都會搭配他的喜好做變化

近期他最愛咖哩飯~~我覺得是個不錯的選擇

一次可以吃到肉、蔬菜及飯

寶媽媽你可以試看看^^

Purple Q
Purple Q 2022-08-23 12:02:26 #4F

孩子還在成長階段
如果太挑食造成營養不均衡的話,
抵抗力下降, 很容易會生病的!

試試看加點寶寶肉鬆呢?
通常小孩都會很買單!

或是孩子再大一點時,
用獎勵/鼓勵的方式溝通看看?

溫寶儀
溫寶儀 2022-08-23 14:00:42 #5F

看看要不要把波菜、玉米、紅蘿蔔、南瓜蒸熟變軟打成泥,跟白飯拌再一起?

夏日雪花糕兒
夏日雪花糕兒 2022-08-23 14:48:48 #6F

把所有食材打成泥變成寶寶粥這個可以試試看唷

其實肉主要是提供蛋白質

假如寶寶不愛吃肉 也可以做些蒸蛋  或是布丁

用其他的方式來幫他補充營養試試看

我小孩雖然沒有這種困擾

但小外甥從小也一樣不愛吃肉 (他爸爸說可能有佛緣)

現在大學畢業了也長得很好

匿名
寶媽媽 2022-08-24 09:06:54 #7F

謝謝上面媽媽的建議,

我都筆記下來了,

這幾天都試試,

另外,想請問給寶寶吃肉鬆OK嗎

感覺添加物好多的樣子,

不夠天然啊

小歐妹
暴暴龍兒 2022-08-26 21:01:53 #8F

媽咪可以買小安素來給孩子補充營養,裡面有蛋白質、鈣、礦物質跟維生素 幼童所需的31種營養通通有,

還有精胺酸+維生素K2能幫助骨骼發育的更完善 女兒也是很挑嘴總是吃很少,很多食物都不敢吃讓我傷透腦筋

小安素喝了快一年,生長曲線有往上拉,長肉肉也有長身高

吃的方面只能慢慢下功夫讓她慢慢吃不喜歡的食物,一次一小口慢慢吞下去,循序漸進地讓她越吃越多,記得吃完多誇獎孩子喔!

純涵
純涵 2022-08-30 17:45:02 #9F

那就用其他方式增加寶寶營養,滿一歲的話可以試試小安素,新的牛奶口味我家小朋友很喜歡,每次都喝光光,不怕營養不夠,生長曲線進步蠻多的!

砂礫莎莎
砂礫莎莎 2022-08-31 15:58:09 #10F

燴飯類 粥品 飯糰 之類的 可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招