緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

撞到門牙斷了,要拔掉嗎???

我家妹妹今年2歲,前幾天跑著跑著跌了一跤,也不知道怎樣跌的,竟然撞到門牙斷了一截,牙齒有那麼脆弱的嗎??

帶去給牙醫檢查,牙醫說那顆門牙有點鬆動,建議可以拔掉,但拔掉真的好嗎???

有沒有媽媽有類似的經驗可以分享的啊??

ukulelegirl
ukulelegirl 2022-08-22 14:00:47 #1F

小女兒時也有類似的經驗,那時是溜滑梯時著地倒栽蔥

顏面著地後起來嘴巴一片紅,一看也是門牙整個變形

牙齒往前飛,但根部還連著牙齦

那天是周日診所沒開,但隔天早上起來神奇似的角度有比較回去一點

後來去看醫生說沒關係,因為沒斷,加上年紀還小會慢慢移位回去

假如你家是斷了的話,那還是聽醫生的建議吧

或是擔心的話可以再看另一家醫生

聽聽不同的意見

Purple Q
Purple Q 2022-08-22 16:53:10 #2F

身邊友人的小孩,在3歲多也是撞斷門牙,
醫生也建議拔掉耶!

主要好像是因為怕斷裂的殘齒
會劃破口腔,

建議版媽可以帶孩子就診牙醫
照一下X光, 觀察齒根的狀況,
聽聽看醫生的診斷與建議.

阿禾禾的媽咪
阿豬寶ㄟ阿母 2022-08-22 17:05:08 #3F

想知道+1~~

孩子越大越好動,真的是很難避免各種喀喀碰碰

而且牙齒又是一種不容易快速再生的器官(?)

不想限制兒子的活動力,提早知道各種解決辦法是媽媽之必要!!

adsnew

拔掉比較好,不然小朋友會很不舒服的,還可以再長新牙~~~別怕~~~聽醫師的話

草莓大福+布丁
草莓大福+布丁 2022-08-23 08:55:20 #5F

謝謝上面媽媽們的建議,這幾天我會帶妹妹再去看看牙醫怎麼說

如果要拔掉,妹妹應該會狂哭到不行吧,心疼 

匿名
香噴噴 2022-08-23 10:09:12 #6F

我妹的小孩也是撞到門牙斷掉過
醫生是建議照x光完再決定要不要拔
給版媽參考看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走