緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
rnas74827
rnas74827 2022-08-12 10:45:08 版主 3292

在下一直很喜歡吃鍋,吃鍋的時候也會比較選擇偏日式鍋物
擺盤、湯頭、鍋物,都比較有條不紊,
看起來比較有食欲,風味精緻
店面擺設與裝置也感覺比較也個人空間
不追求團聚時的熱鬧滾滾,
只求自己吃或是跟情人或朋友吃的歲月靜好~
在火鍋沾醬上,我認為好吃的醬料主宰整個火鍋的靈魂
以個人最常去的火鍋店 枋寮水綠方為例:
麻辣鍋配甜甜鹹鹹有孜然味的大漠醬最入味,沾肉還是海鮮都好吃
素沙茶則搭配香菇湯底的鍋,很有文人飄逸的情調
秘製莎莎醬,有混搭一些素沙茶沒有辣味,有些南洋風情,
我最喜歡把蛋黃放進秘製莎莎醬攪拌(沒有莎莎醬就換素沙茶)
然後搭配昆布鍋的肉品,不知道怎麼說,就是很入味的好吃(詞窮)
不過醬料要好吃,還是需要有經過多種香料調製,會有特殊的香味
推薦個人醬料搭法給各位

試用新功能
試用新功能 2022-08-12 13:03:47 #1F

筆記筆記

於2022-08-12 13:04:39 重新編輯過
wlinftsu
wlinftsu 2022-08-12 13:56:12 #2F

fyinxi74
fyinxi74 2022-08-12 15:00:35 #3F

我也會選日式鍋物以及醬料用心的店

於2022-08-12 15:01:37 重新編輯過
Z3457686
Z3457686 2022-08-12 16:16:44 #4F

一般火鍋店醬料好像沒這麼多元

Ioehhx344
Ioehhx344 2022-08-12 16:58:32 #5F

sticker_october_03.png也認為醬料是靈魂

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走