緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
回不去的美 2022-07-28 23:50:11 版主 11K

這1.2年露營變成我們家新的出遊方式之一

一來覺得走到戶外親近大自然,可以體驗和平常生活不同的環境

二來小孩的戶外活動變多、玩手機的時間就變少,對眼睛也好

三來戶外可讓小孩學習多照顧自己一點,在家都是老媽子做好好,

提升一下小孩的責任感

最重要的是露營過程中,彼此少了很多的外在吸引,增加跟親子的互動,我跟先生都覺得很不錯~

其實現在露營設備都很厲害也有懶人露營

今天來分享一下我們露營會攜帶的必備生活小物

1. 簡易包紮用品 碘酒 酒精片 棉花棒

主要是大人小孩難免小擦傷或是不注意刮到

都可以快速消毒貼上OK繃,避免增加細菌感染

上次跟朋友出去一不注意小孩滑草整個翻倒

整片手都挫傷還好有即時處理

所以這一類的東西不可少

2. 胃藥 止痛藥(或是個人習慣要吃的藥品)

3. 防蚊蟲用品:綠油精滾珠瓶 防蚊液 止癢液 蚊香

小孩真的很怕蚊子叮 每次都是腫超大包

以上是我覺得我們家必備的簡單分享

去露營的話,大家會帶什麼生活小物?

也可以跟我一起分享建議喔~

於2022-07-29 00:20:15重新編輯過
停權
chi lingling (帳號停權) 2022-07-29 01:12:29 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
溫媛媛 (帳號停權) 2022-07-29 03:22:56 #2F

花妮媽米
花妮媽米 2022-07-29 12:37:03 #3F

謝分享~

怡安德莉
怡安德莉 2022-07-29 16:11:56 #4F

防蚊蟲用品超重要,露營很放鬆、很好玩

但是被蚊子叮就整個會很掃興

我家都買叮寧派卡瑞丁或小黑蚊的還不錯

小雅 2
小雅 2 2022-07-29 16:47:43 #5F

LadyChang
LadyChang 2022-07-29 17:16:59 #6F

beer+1

每次到好市多採購食材,第一個入購物車的絕對是海尼根XD

Grace Fang
Grace Fang 2022-07-29 17:36:57 #7F

邱芯瑋
邱芯瑋 2022-07-29 20:22:33 #8F

上次我同事送我一瓶櫻花的滾珠瓶以後,綠油精我後來都買櫻花的

淡淡的櫻花香,不刺鼻,一樣會有些許涼感,所以我懂樓上說加了精油很舒服

匿名
索妮妮 2022-07-29 20:36:16 #9F

各種小玩具~親子互動的、小孩可以自己跟自己玩的

夏天要找可以玩水的營區,不然真的好熱

還很容易被蚊子咬,防蚊用品也要準備

停權
小香風智乃 (帳號停權) 2022-07-29 20:48:58 #10F

於2022-07-29 20:49:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走