緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼委婉拒絕另一半的貼心?

Thisisyu
Thisisyu 2022-06-16 17:22:48 版主 6828

先說!!!!!

我覺得另一半能一起分擔家務,我當然開心也覺得很好

相比媽媽群們在各種吐槽豬隊友時,我是真心覺得我老公好棒

看我工作累也會很貼心的叫我去休息,他自己主動洗碗、洗衣服

而且很多時候不用我開口他就做好了

當然如果看他工作比較忙或很累的時候

我也會把家事都做好讓他好好休息

本來一直覺得這樣就好,但可能我自己有點強迫症(?!

有時看到曬衣架的顏色亂放我就會不舒服的想把他擺好

或是碗盤沒有照平常習慣的位置擺放,我也會覺得怪怪的想放好

最近發現他洗衣服特別喜歡用洗衣粉

我們家是洗衣粉和洗衣精都有,但洗衣粉我比較常拿來手洗衣物用

因為洗衣粉很容易讓洗衣機的內槽卡垢,也很容易結塊殘留

尤其現在夏天汗臭味又特別重,他用洗衣粉又蓋不住汗臭味

連帶我的衣服都有一個怪味...

該怎麼委婉拒絕另一半的貼心?_img_1

我該怎麼跟他溝通才好呢?! 不會傷到他自尊又能表達我想說的

不然很怕他覺得我在嫌棄他…((我沒有QQ!!!

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2022-06-17 00:00:14 #1F

別人的老公總是比較好XDD 

直接表達不喜歡?! 然後請他用洗衣精呢?!

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2022-06-17 00:03:21 #2F

Eolak
Eolak 2022-06-17 01:01:50 #3F

我娘家也是用這款洗衣精,泡泡較少~也比較好沖洗不殘留
停權
薩庭庭 (帳號停權) 2022-06-17 12:53:26 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
林伊伊 (帳號停權) 2022-06-17 12:57:02 #5F

停權
Je Koko (帳號停權) 2022-06-17 13:28:23 #6F

匿名
456 2022-06-17 14:08:18 #7F

我覺得你就直接跟他說就好了啊?這也不是指責,而是把事情一次做到位吧?

就請他下次要洗的時候改用洗衣精,這樣應該不會到生氣吧?

如果衣架的話我是覺得他就照他的方式放,妳自己再調整就好,這也不是麻煩的事,

就像我老公也會把大的跟小的分開放,但我是覺得要用的時候再分就好,所以我們就是各用各的方式,

我覺得這事很小耶xd

停權
ayeeyee (帳號停權) 2022-06-17 17:49:42 #8F

停權
Bonnie Su (帳號停權) 2022-06-17 20:55:41 #9F

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2022-06-17 23:40:11 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己