匿名
好奇 2013-01-30 10:11:03 版主 119

大學學姐選擇另一半的原則是"寧缺勿爛"

學姐臉蛋還不錯.有點微胖.家境普通

她的條件是--男生外表跟家境都要不錯.(當然男生本身個性要合得來是首要)

她交往過很多.有她拒絕的.也有她被對方挑的.

後來遇到一位條件都符合的.認識3個月就決定結婚了(學姐那時是34歲)

我老公家境是普通.個性很好.經濟能力不錯.但外表不是我喜歡那型

當初結婚是因為他對我很好(現在也是).不過內心裡還是有點小小遺憾...

瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-30 10:25:04 #1F

交過幾個男朋友之後 我最後選我老公是因為他脾氣很好..(我脾氣很急而且很壞...) 對我很溫柔...外型也是我喜歡的... 然後婆家對媳婦沒什麼要求 不過相對之下脾氣很好所以在職場上有時候他會被欺負 然後動作溫吞而且有點懦弱....臉皮薄連問路都會不好意思 最大的缺點大概就是迷線上遊戲 不過他不會菸酒檳榔也不喜歡去聲色場所 一體兩面啦... 我老公身上幾乎沒什麼錢.... 不過我很滿足嚕....
日本三口組
日本三口組 2013-01-30 10:32:32 #2F

結了婚 就盡量看對方的優點 嫌老公 搞不好老公更嫌老婆 理想的婚姻: 天時 地利 人和 : Happy ending 例外 不對的時間 遇到對的人 那是小三 對的時間 遇到不對的人 那是三小 不對的時間 遇到不對的人 那是綏小 對的時間 遇到對的人 那是 豪小 你屬哪類???
Terri Miao
~歲月靜好~ 2013-01-30 10:49:52 #3F

脾氣好,但有原則,做對的事→這是我先生的寫照 做對的事→很重要很重要,這樣可以知道一個人的本性,人品是最重要的 當年讓我認定他的一件事情是,某個夏日正午,看完電影散場出來後我發現太陽眼鏡掉了,他知道我很喜歡那隻眼鏡 就頂著烈日在垃圾場裡翻找,那是個室外的垃圾場,看著他的背影,我知道.......是他了
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-30 10:57:56 #4F

因為前後差一個月去廟裡問同一件事抽到同一支籤 聽老天爺的準沒錯 為何會選擇他當另一半呢_4F_img_1
company
Taylor fans 2013-01-30 11:11:33 #5F

初戀的失敗 讓我學會要用更寬廣的心去面對 "寧缺勿濫"是真的 一個人過得自由自在也不錯 不過當時我很積極去挑對象(26歲時) 最後我選了一個"對"的男人 心靈相契合、經濟能力也不錯、人品敦厚 談了兩年的戀愛 又到了適婚年齡 自然而然就結婚了 結婚的前後很幸福很快樂 到現在已經13年了 依然如此
queen770629
queen770629 2013-01-30 12:28:18 #6F

感覺很契合~ 在一起6年以後~就覺得~嗯!可以結婚了~ 就結婚了~當然我有睜大眼睛注意他家人! 畢竟身邊太多家人嫁的很慘!所以~ 他能讓我有想嫁給他的想法就代表~ 對我來說他真的很不錯了XD
奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2013-01-30 12:34:19 #7F

心靈相契合、經濟能力也不錯、人品敦厚 +100000000000000 ps:婆婆不好搞,但還在忍受範圍內... 總之還算幸福~很感恩
匿名
我是後悔的 2013-01-30 13:26:09 #8F

當初是為了結婚而結婚(年紀大了) , 本來想婚後再好好培養感情,怎知有一個自以為是的能幹婆婆中間作梗,可想而知結果很慘..., 沒有感情基礎一路走到現在很痛苦,只剩小孩的關係在支撐. 現在的我認為, 要真的喜歡對方再結婚,千萬不要為了結婚而結婚,就像我對我先生沒有感覺,每次看到有些夫妻打情罵俏還挺羨幕的,每次看到先生的人, 我都在想我怎麼會嫁這種人, 心中遺憾不自覺浮出... 這輩子就這樣過下去 了....唉 如果從來, 我的另一伴不是現在這個人了...
主阿
主阿 2013-01-30 14:45:22 #9F

1.因為他對我好 2.他的上進心 3.他讓我自由 4.他愛我勝過我愛他 5.我們相處愉悅 6.經濟能力不錯 7.外表不錯
匿名
當然是因為愛他啊 2013-01-30 17:12:47 #10F

戀愛談了快八年才結婚,不過大概在一起一年左右我心裡就認定,我要一直和他在一起,之所以沒有結婚是因為不確定自己要不要小孩,適合不適合婚姻。 為什麼是他? 因為他很聰明 因為他很善良 因為他反應很快 因為他是一個「質感」非常好的人 因為他很溫暖 因為他有責任感 因為他有原則 最最重要的 因為和他在一起,我很開心 我想是因為,我真的很愛他吧 戀愛八年結婚七年,生了兩個小孩,很幸福。最大的遺憾是,啊,早知道和他結婚這麼好,他是這麼好的爸爸,應該早點結婚生孩子的,這樣至少還可以生個老三。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走