緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓挑食小孩多吃菜的料理分享

孤晶逼
孤晶逼 2022-06-16 11:48:04 版主 4006

1.蔬菜肉丸子

紅蘿蔔、菠菜之類的蔬菜打成泥跟肉泥混在一起
可以做豬肉、牛肉、雞肉、魚肉口味
捏成小團煮茄汁,小孩愛吃

2.南瓜濃湯

不只南瓜,馬鈴薯、菇類也可以打成濃湯
我用特福調理機高轉速打成湯(還可以直接從生煮熟)
煮濃一點還可以當醬料拌麵吃

3.櫛瓜麵

櫛瓜削成絲煮熟,拌麻醬就是一個仿的涼麵
可以用2的湯配這個騙小孩吃櫛瓜

4.蔬果汁

一樣用特福調理機然後多加蘋果,用蘋果汁的自然甜味蓋過菜味
再配點優酪乳,不愛吃菜也可以喝很多

芯炸彈
芯炸彈 2022-06-16 16:42:55 #1F

我家也是用特福調理機
高轉速又抽真空打下去
果汁不會很快氧化也不會分層
喝起來順又細緻
跟一般果汁機打出來會變深色還很多渣的口感不一樣

阿 萍
阿 萍 2022-06-16 20:46:50 #2F

阿 萍
阿 萍 2022-06-16 20:49:32 #3F

拇指哥
拇指哥 2022-06-16 20:58:44 #4F

匿名
芯雅 2022-06-17 11:00:47 #5F

感謝分享,這些菜單很棒

也好希望我的鵝子不挑食

喊有
喊有 2022-06-17 13:43:49 #6F

肉丸子我也會用特福那台來做,可以攪拌綿密很方便

拇指哥
拇指哥 2022-06-17 20:23:50 #7F

婷婷的媽
婷婷的媽 2022-06-18 17:20:17 #8F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己