緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三米媽媽
三米媽媽 2022-06-08 21:37:29 版主 4012

自製鬆餅麵糊

前陣子疫情嚴重,幫姊姊幼稚園請了一個月的假,在家我們很常做鬆餅當點心吃。

材料:

中筋麵粉 75克

低筋麵粉75克

泡打粉9克

雞蛋一顆

砂糖70克

牛奶190ml

融化奶油20克

香草籽醬適量

(這個份量是我鬆餅機可以做兩份半)

作法:

粉類過篩(備用)

雞蛋和砂糖/香草籽混合均勻後加入牛奶拌勻,分三次加入粉類,拌勻後加入融化奶油拌勻 - 完成。

我會把麵糊至少冰半小時後再使用,冰隔夜更好。

我是用鬆餅機,沒有鬆餅機的話可以直接在不沾的平底鍋上煎,想要有漂亮的顏色的話,記得不要加油喔,熱鍋後直接倒入麵糊煎就可以了,只是要看好時機翻面。

淋上蜂蜜、灑上糖粉、香蕉切片、一小球冰淇淋,完成

影片連結

https://www.instagram.com/reel/CdxadPEp2H-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

自製鬆餅麵糊_img_1

自製鬆餅麵糊_img_2

可愛妹子
可愛妹子 2022-06-08 22:35:50 #1F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-06-08 23:52:08 #2F

謝謝分享

家萍
家萍 2022-06-09 00:34:48 #3F

謝謝
KuoKavil
KuoKavil 2022-06-09 09:39:56 #4F

加菲麻
加菲麻 2022-06-09 09:55:43 #5F

may-may
may-may 2022-06-09 10:04:47 #6F

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2022-06-10 23:31:13 #7F

謝謝分享

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2022-06-11 00:56:48 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招