緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣好像不流行上班族套裝(西裝)+後背包?

Woowa
Woowa 2022-06-01 12:06:12 版主 4320

台灣上班族

只要穿正式服裝上班

好像都要公事包或肩背包

後背包就很不禮貌 感覺要去運動

台灣基本是看不到背後背包這樣穿去上班的

可是像韓國上班族 即使去拜訪客戶 好像都可以正裝(套裝 西裝外套)

再配一個後背包 他們好像很流行這樣穿搭上班(韓劇)

是不是款式有差還是? 民情不同

想知道

匿名
嘿咻嘿咻_划龍舟 2022-06-01 12:18:15 #1F

台灣的時尚流行,我個人覺得總是慢半拍~~

剛剛在忠孝東路上,有看到穿搭這樣的上班族,我們家社區大樓的日本上班族,我也有看過。

Lisa07
Lisa07 2022-06-01 20:21:32 #2F

後背包其實是因為要帶不少東西去上班才背。韓國和美國很多上班族因為要帶筆記型電腦+文件+餐盒,外加超長通勤時間..只能選"後背包",背部比較輕鬆。台灣公司有電腦,文件放公司,午餐叫外面便當,通勤時間短...不需要後背包。另外"後背包"會讓襯衫肩膀部分產生皺摺,所以大家寧願選"手提包"。

匿名
嘿咻嘿咻_划龍舟 2022-06-01 23:16:32 #3F

蝦毀!原來後背包是放“筆記型電腦+文件+餐盒”,而我的後背包是放指甲剪、小包裝餅乾、小包裝抽取式醇精濕紙巾,背包很輕,襯衫不會皺皺的啊。

筆記型電腦都只放在公司,中午拿來墊紅豆食府的無錫排骨便當,還滿十平八穩的…

台灣好像不流行上班族套裝(西裝)+後背包?_3F_img_1

欣葉現在爆爛

2022-06-02 11:17:18 回覆

科技業看到筆電用來墊便當應該都會搖頭。綠色乖乖都還可能無法鎮煞。

2022-06-02 20:19:31 回覆

開玩笑的啦!

2022-06-02 20:37:45 回覆
adsnew
Lisa07
Lisa07 2022-06-02 01:22:32 #4F

少年不識愁滋味 為賦新詞強說愁

換一個
換一個 2022-06-02 11:16:01 #5F

這裡也不流行吃泡菜喝冰水

只是民情不同

嗚     好想穿美美出去吃大餐

早安鴨
早安鴨 2022-06-02 12:10:42 #6F

還是有人會這樣搭配吧

畢竟電腦手提久了也是滿重的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己