緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

異膚寶寶看了好心疼 有遇過的媽媽都怎麼做?

我女兒從小就有異位性皮膚炎

所以皮膚很常會發紅發癢 尤其是關節處

連睡覺的時候都會一直抓抓抓 睡都睡不好

曾經醒來後看到小孩抓到身上有血跡 簡直快嚇死媽媽QQ

異膚寶寶看了好心疼 有遇過的媽媽都怎麼做?_img_1

目前都持續有在皮膚科回診 按照醫生的指示後也有慢慢改善

主要是要做好家裡環境的溫濕度的控制 太冷太熱太濕太乾都不行

濕度盡量維持在50~60% 冷氣溫度也都設定在24度

所以在家時 冷氣、除溼機、空氣清淨機一定都一直開著

平常的床單、被單也要常常換洗 避免塵蟎滋生

飲食也要特別注意 避開容易誘發過敏的食材

像我家的吃到芒果、蝦子或是甜食 就很容易發作

因為異膚寶寶的皮膚很乾燥脆弱 洗澡的話建議是直接用清水洗澡

水溫也不能過高 盡量不要泡澡 也千萬不能用肥皂清潔

外出也要避免用酒精消毒 手很容易就爛掉

雖然不想要讓小孩常常擦藥

但如果真的異膚大爆發的時候還是要靠擦藥壓下來

最重要的還是要做好保濕

平常一定要多抹乳液保養 洗完澡的時候一定要趕快抹乳液鎖水

一天最少都要補個3~5次 讓肌膚維持保濕

(每個異膚寶寶的家裡 一定都會囤了一堆的皮膚藥和保濕乳液&乳霜)

異膚寶寶看了好心疼 有遇過的媽媽都怎麼做?_img_2

另外除了異膚造成的癢之外

有傷口結痂也會癢更容易讓小孩不自覺地去抓

所以只要有傷口的話 我都會幫她貼OK繃保護

但一般的OK繃真的不耐水 或是容易被小孩撕掉

神農嚐百草後 覺得最近發現的3M人工皮OK繃很值得分享!

異膚寶寶看了好心疼 有遇過的媽媽都怎麼做?_img_3

這款是藥局的人推薦我可以用用看

邊緣像一層薄膜很服貼 所以比起一般OK繃更防水

中間的人工皮可以更快幫助傷口癒合

不需要頻繁更換 透氣度夠 撕下來後皮膚不會被悶到變皺皺的

所以我女兒自從換這個貼後 不曾因為覺得有異物感把它撕掉

也有大面積可以使用的尺寸 活動也不會有影響

很適合用在抓傷的傷口

異膚寶寶看了好心疼 有遇過的媽媽都怎麼做?_img_4

算一算腳背的傷口在貼了人工皮ok繃後

不進水加上小孩又抓不到

大約3-4天後撕下來 傷口幾乎不紅了也長新皮

好的很快 媽媽也比較不心累

異膚真的很難顧QQ

一些心得分享給有相同困擾的媽媽們

希望小孩的異膚能快點好!

不然真的很心疼

也很想知道媽媽們都是如何照顧異膚的孩子呢

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-05-27 21:30:14 #1F

鴉比媽
鴉比媽 2022-05-29 16:32:22 #2F

我知道有個台灣品牌叫Jamboree 它是專門照顧這些異膚體質的保養品牌(寶寶的當然也有)很親膚 你可以下載它的app會有折價卷結帳輸入jb221還有折扣 版媽你可以去參考看看

謝謝分享~

2022-05-31 15:19:42 回覆
戰戰好帥
戰戰好帥 2022-05-30 13:54:44 #3F

媽咪辛苦了~異膚寶寶真的很不好照顧QAQ

對啊 真的很難顧!

2022-05-31 15:19:51 回覆
匿名
異膚寶媽 2022-05-30 14:01:00 #4F

我家也是因為異膚寶寶真的家裡囤了各種乳液藥膏,洗澡還會加沐浴油,冬天怕乾夏天怕汗

真的 寶寶的乳液都要比媽媽還多了XD

2022-05-31 15:20:12 回覆
台東新bu
台東新bu 2022-05-30 14:56:03 #5F

現今的大環境有太多因素造成異膚體質,從飲食空氣到使用的東西⋯很難避免,真的是辛苦父母和小孩!3M人工皮ok繃大人我也很常用 真的可以備起來

對啊 大人小孩都可以用 家裡必備!

2022-05-31 15:20:32 回覆
irisny7642
irisny7642 2022-05-30 15:33:25 #6F

異膚真的不好顧~~ 保濕真的要做好

嗯嗯恩 要很勤著抹乳液

2022-05-31 15:20:46 回覆
胖胖娃娃
胖胖娃娃 2022-05-30 16:52:33 #7F

當媽的看了真的很心疼

真的QQ

2022-05-31 15:20:54 回覆

真的要花很多心力照顧

2022-06-14 16:28:07 回覆
林于于
林于于 2022-05-31 11:47:14 #8F

異膚寶寶家裡環境真的是要時時注意,天冷時洗澡也要注意不能過熱,異膚寶寶使用的乳液可選用含有神經醯胺成份的,我家是擦cerave保濕乳液,有舒緩效果,目前狀況維持的還不錯

環境真的要很注意啊!

2022-05-31 15:21:20 回覆
Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2022-06-07 19:20:15 #9F

我也是有用艾芙美營養霜,效果不錯,但是要很勤勞的擦,只要抓傷的地方面積太大,我也是用人工皮貼,我兒子應該是爸爸遺傳的~
林暄
林暄 2022-06-08 13:57:05 #10F

看了心有戚戚焉QQ我兒子小時候也是...之前臉頰那邊又伴隨口水疹好了又復發反反覆覆照顧起來真的很辛苦~~~

印象當時買異膚乳液也是花了不少錢哈哈最後擦艾芙美系列有改善到現在長大了還是持續再擦 家裡也一樣常備藥很多 同是過來人媽咪加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己