昨天晚上接到我老公的電話...我就說應該去看房子了...早晚要搬...

我老公這次沒有說不要, 只說現在房價還會再低...明年再看好了~

今天, 我剛好去銀行....看到存款的數字...心裡都笑了....好久沒有去注意了....不知不覺...頭期款已經快存到了~

搬家有望了~

恭喜恭喜..

住版媽找到最棒的好屋!

Miru
Miru 2011-04-08 07:50:56 #2F

哇~~好令人開心呀~~

恭喜妳˙˙希望下次換我囉~~^^

恭喜呀...

我現在還在赤字

話說一間房子頭期款是準備3成嗎?

小開心的媽
小開心的媽 2011-04-08 08:47:41 #4F

真替版媽開心

我也想搬,3成是頭期款,貸款以後也是個重擔..

老公說他沒能力負擔...........

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-04-08 09:27:16 #5F

頭期款要多準備一點喔.

因為現在打房,所以貸款比較嚴格,成數也較少.

所以為版媽要多抓一點頭款預算.

才不會到時候頭款不夠而煩惱.

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2011-04-08 09:59:39 #6F

恭喜.

現在應是很好的時機. 趕快去看.

下斡旋之前, 也要注意可以貸的金額. 是"金額" 不是成數. 要找到銀行負責的行員確認.

萬能職業婦女
小康之家 2011-04-08 10:08:20 #7F

先恭喜版媽離目標越來越近了~

不過我有些建言(如果你不愛聽就跳過吧,不要放在心上)....

你老公只說明年再看,那如果明年房價又回涨呢!?

如果你找到喜歡的房子,卻又超出預算呢!?

我覺得既然錢存的差不多,現在房市又一片混亂,當然是要現在就開始看.

而且明年買房子不一定會比現在有利.

因為奢侈稅的影響頂多到這個月,現在沒賣出去,以後也不急著賣了.

所以我個人認為之後房價的涨跌其實是取決在利率.

未來央行持續升息,就算房價下跌,但同時你的貸款成數反而會降低,再加上利率墊高.

除非你的頭期款夠充裕,不然的話光是最近購屋貸款從8成降到6成,

就有很多自住客都被打掛了,因為一間500萬的房子,活生生就要多100萬自備款.

萬能職業婦女
小康之家 2011-04-08 10:18:39 #8F

還有一點,下斡旋的時候,記得要寫清楚:

若買方購屋貸款金額不足XX萬,則此契約無效.

記得要強調是"購屋"貸款.

因為最近聽說,有網友想貸6成,結果銀行給他4成房貸+2成信貸.

這樣算起來也是有6成,只是利息跟還款年限差很多.

問題是如果碰到這種狀況結果買方不想買,也還是要賠違約金喔.

品瑜馬麻
品瑜馬麻 2011-04-08 10:22:22 #9F

真好~我也好想有自已的房子,不知道要等到幾時才能買

現在也是赤字

想出去賺錢可以趕快存錢買房子

老公又叫我在家帶小孩

真是羨慕你

花公子媽咪
花公子媽咪 2011-04-08 10:40:13 #10F

版媽,恭喜唷!!替你開心

不過我也認同上面幾位媽媽

好房子可遇不可求,若有喜歡的真的可以下手了

我想受奢侈稅效應現在條件應該很好談

等~~未必會比較好耶!!身旁有朋友就是這樣

結果買更貴

預祝找到適合你們ㄧ家的好房子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過