緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YiYiYang
YiYiYang 2022-04-19 23:54:54 版主 7422

我兒子是標準過敏兒

一有塵螨過敏就滿嚴重的…..前陣子就看到他在揉眼睛

眼睛揉到紅紅的+一直打噴嚏+睡不好….

我就知道,蟎蟲的季節又來了

兒子嚴重過敏的話真的很恐怖,累的就會是大人

所以最近入手了防蟎吸塵器、防蟎噴霧~下面簡單提一下

1. iris 除螨吸塵器

這季節蟎蟲真的好煩_img_1

這台在媽媽界滿有名的,我買的這台是最新型

開的時候會有亮燈!!! 有些地方亮到紅燈(就是很多螨蟲的意思…)

真的嚇死人…每次會清出來超多小小的塵螨

現在我每週都會吸!!!!!! 

2. 福來朗 防蟎噴霧

這季節蟎蟲真的好煩_img_2

除了要定期吸之外,我還有買這瓶福來朗

也是其他媽媽推薦的,成分比較天然,要噴在寶寶用品還是要謹慎

噴這個可以減少塵螨沾附,畢竟塵螨肉眼根本看不到

但床單、被子都是一天到晚都在蓋的,所以還是要防螨一下

這瓶我買一大罐,除了房間我現在沙發也會噴

當作定期保養!!! 就怕又過敏了

3. 防螨洗衣精

這季節蟎蟲真的好煩_img_3

現在看到防螨眼睛都會亮起來

畢竟塵螨最容易躲在被子、床單、衣物

所以現在我們家是用這瓶洗衣精~~不知道有沒有效> <

媽咪們還有什麼防蟎妙招,可以分享給我們

於2022-04-19 23:58:10重新編輯過
停權
簡單璦 (帳號停權) 2022-04-20 02:19:05 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chen Eva
Chen Eva 2022-04-20 09:23:24 #2F

吸塵器我們家也有一台,但我是買小紫
這瓶防蟎噴霧我也有買,之前看別人推薦說好用我就買了
現在也是每週吸一下+噴這個防蟎噴霧

停權
陳巧雲 (帳號停權) 2022-04-20 14:41:46 #3F

停權
芝士牛奶糖 (帳號停權) 2022-04-20 17:31:09 #4F

停權
肉包姐潔 (帳號停權) 2022-04-20 17:35:18 #5F

OreoQQ
OreoQQ 2022-04-20 21:11:43 #6F

那個福來朗防蟎噴霧好用嗎?想買來用用看
前陣子一直以為我家小孩是被蚊子叮
但後來發現好像是蟎蟲過敏
整個大清掃外加除螨吸塵器狂吸才好點

旺馬麻
旺馬麻 2022-04-20 21:28:44 #7F

我會拿房蠻防螨噴霧定期噴一下布偶娃娃欸 
我們家妹妹每天都要跟她的兔兔相伴,所以一定要定期保養 
我也是買這瓶福來朗,真心覺得好用

亭亭玉立iab
亭亭玉立iab 2022-04-21 00:34:31 #8F

我自己本身就過敏體質~防蟎真的要做好
連寢具都要特地挑材質 > < 
不然我都睡到一半起來狂打噴涕
睡覺都要戴口罩才睡得著

匿名
雯子 2022-04-25 11:04:09 #9F

過敏兒真的好可憐 

珍奶無糖去冰
珍奶無糖去冰 2022-04-27 00:00:11 #10F

我住的地方很容易潮濕 家具挑選和清潔上也都盡量選防蟎的

也有很多防蟎噴霧 福來朗效果滿不錯的 成分天然味道也好聞

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己