緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

收到視力回條了,近視又加深了

雪莉是我
雪莉是我 2022-04-14 11:01:23 版主 5058

每次開學的視力檢測都有一種發成績單的感覺
看爸媽在放假期間有沒有監督好小孩的視力
今天看到回條
唉……視力又退步了
帶去檢查大概加深了50度
比上一次加深的還少
該高興嗎……..繼續點藥水中

sandy黃太太
sandy黃太太 2022-04-14 11:49:37 #1F

真的,今天晚上就要帶他去診所復檢了

唉~

停權
阿宣宣 (帳號停權) 2022-04-14 11:50:24 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

唯佳
唯佳 2022-04-15 10:47:09 #3F

他讀書的速度有近視加深速度一半快就好了

我也有在考慮角膜塑形片,但周邊都沒聽到爸媽在用

尹寶寶
尹寶寶 2022-04-20 16:31:04 #4F

小孩在小學階段近視加深的速度很驚人
如果沒有控制好真的會無極限的加深
我自己在上國中前近視就已經快700了
建議除了點藥水可以吃蝦紅素
幫助眼睛放鬆對近視也滿有效的
悠活原力兒童葉黃素裡面就有加

樹阿母
樹阿母 2022-04-25 15:01:35 #5F

對小孩近視也是覺得很煩
真的只能控制不能再加深了
我是想說散瞳劑好像點多了也不好
所以是給小孩改吃蝦紅素
作用也是幫助眼睛放鬆
吃完之後不要馬上看書、看電視、打電腦過度使用眼睛
長期下來我覺得對於預防加深滿有效果的
可以試試看吳淡如推薦的那支蝦紅素

火爆獅子媽媽
火爆獅子媽媽 2022-04-27 15:43:25 #6F

有時候只管小朋友看3C是不夠的
還要注意光線、看東西時的姿勢之類的
要管的東西真的是太多了,爸媽壓力也不用那麼大
我自己是在知道小孩近視之後就會固定給他吃葉黃素跟蝦紅素
雖然知道無法改善近視,但吃了好像有一點心安感
小孩也說眼睛比較不會那麼痠
所以也算加減有用吧
我是買悠活原力的

火爆獅子媽媽
火爆獅子媽媽 2022-04-27 15:44:56 #7F

@阿宣宣

角膜形塑片跟隱形眼鏡一樣嗎?

播媽咪
播媽咪 2022-04-28 16:37:48 #8F

身為高度近視,從小不斷累積度數到現在,真的也很擔心以後小孩會這樣

hag太太
hag太太 2022-04-28 22:28:52 #9F

小學度數增加速度真的超快

我也是大概在小六還國一就已經高度近視了

現在真的要好好控制

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己