動態式透鏡視力訓練法--近視眼有效嗎

陳詩倫
陳詩倫 2016-09-16 03:50:14 版主 61K

http://www.eyedrlin.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=132820

動態式透鏡視力訓練法

請問一下  有人使用過

有效嗎?

爬了文有人說有效  也有人說無效

不知道有沒有媽咪有帶寶貝實際使用的經驗呢?

是否有改善

謝謝大家

於2016-09-18 14:56:02 補充發言

不求近視改善  只希望不再加深就好

liaschen
liaschen 2016-09-16 15:56:23 #1F

想知道

小儀
小儀 2016-09-26 09:21:03 #2F

我也想了解

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2016-09-27 09:15:09 #3F

看了這個版,我昨天第一次帶我兒子去林醫師那裡做近視訓練。左眼進步50度。兒子因為可以暢快玩50分鐘的電腦,所以很高興。只是這套訓練好像對弱視有療效,對近視據說只有延緩度數加深的功效。我們也希望可以參考多點分享,再決定後續的做法。請有經驗的媽咪不吝分享,非常感謝。

我們家小孩有使用林醫師的方法治療弱視,有買訓練機, 到2017年三月即將滿二年。

小孩是大班時發現高度散光(左右眼均約二百度)引起弱視,而且依當時年齡,矯正視力只約0.8~0.9之間( 正常應該有0.9~1.0)。相較於其他案例,我們家小孩的情況算是輕微,使用訓練機後矯正視力已能達到1.0。

說實話,每個孩子的體質或狀況不同,同一套方法,對某些人有效,也可能對某些人無效,就像減肥一樣。當時我們會決定買訓練機,除了抱著估且一試的心態,更主要原因是,訓練機算是非侵入性治療,對眼睛的傷害較低。

目前小二,訓練機持續使用中,使用重點在預防近視。

看了這個版,我昨天第一次帶我兒子去林醫師那裡做近視訓練。左眼進步50度。兒子因為可以暢快玩50分鐘的電腦,所以很高興。只是這套訓練好像對弱視有療效,對近視據說只有延緩度數加深的功效。我們也希望可以參考多點分享,再決定後續的做法。請有經驗的媽咪不吝分享,非常感謝。

Yo鼎的媽咪發表於2016-09-27 09:15:09

回應YO鼎的媽咪

依照眼科醫生給我的訊息,小孩子一旦近視之後,近視度數大約每年會增加一百度。換句話說,假設小一近視一百度,小六可能變成近視六百度,往後極可能變成高度近視。

近視是不可逆的。所以,任何方法只能延緩度數加深,我們能做的只有盡量延後近視的年紀,並控制度數增加的速度。

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2016-09-30 09:03:49 #6F

林醫師說,要點散瞳劑才能確定假性近視的比例。根據他的說法,假性近視如果使用訓練機是可以治療的,但真近視就只能延緩加深速度。

是啊!近視是不可逆的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過