緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有輕微氣喘長大會好嗎?

陳妤菁
陳妤菁 2022-04-04 20:29:36 版主 5855

我家大寶小時候就有輕微氣喘,
雖說還不至於到不能運動的程度,
但也是得稍微控制一下,
也不太敢讓他吃冰、喝飲料,
感覺對支氣管很不好,
不曉得氣喘長大之後會好嗎?
還是一直都會這樣呢?

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-04-04 23:03:36 #1F

匿名
網友不是醫生 2022-04-05 10:42:55 #2F

可以去問醫生比較好吧~

沒有帶他去看醫生,順便問醫生?

曉睿媽咪
曉睿媽咪 2022-04-06 00:42:21 #3F

我家寶貝小時候一點喘,越長大越嚴重...

我覺得可以趁小孩接受度還很廣泛的時候帶小孩去吃看看中醫

目前我的小朋友因為過敏需要裝耳管也正在中醫治療中喔!

Bear Liao
Bear Liao 2022-04-06 14:19:22 #4F

我身邊有朋友是小時候有氣喘、長大就沒有了,
可是他卻有鼻子過敏症狀,經常聽到他在吸鼻子,
就像你說的,因為支氣管不好,
氣喘或過敏這些都會發生,
我朋友說他去看中醫時,醫生說他肺氣不足,
就還得從體質開始調養,
因為他是長年老毛病了,需要比較久的時間,
不過治療半年之後也好了很多,
氣喘基本上不會發作了,
只剩下些微過敏症狀還在調所以還在拿藥,
他原本更嚴重,現在就很少聽到他吸鼻子或擤鼻涕了XD
他說他是去聖元中醫看的
反正看他治療蠻有效的樣子,
讓我改天也想去看看調身體~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走