寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請教兒童氣喘,中西醫合併治療有機會根治嗎?

Iris^^
Iris^^ 2022-09-22 09:39:25 版主 8726

想請教兒童氣喘中西醫合併治療會好嗎?
 我兒子3歲時發現有氣喘,要發作起來時也只能趕快跑家附近的小兒科
 大人累,小孩更累,實在很心疼TT
 而且感覺西醫看下來也是治標不治本
 現在在考慮去找中醫看看,是否會慢慢改善甚至根治?
 希望有經驗的爸媽們可以分享治療方法...

lili瓅
c86qbztdj9 2022-09-22 10:50:35 #1F

我家人也是3、4歲發現氣喘! 家裡老人家就建議去看中醫調理 畢竟是小孩!調理從小開始也比較有效果~ 但真的不能半途而廢唷!要持續看持續調理 我家人現在已經國小一年級~ 明顯改善非常多!學校的戶外課都沒在發作了!還是儘量不要做太超出自身能力範圍的運動唷️

謝謝分享 我和長輩討論,也是覺得中醫好像才是治本的方式!

2022-09-22 14:09:55 回覆
Scarlett小C
Scarlett小C 2022-09-22 11:14:29 #2F

我家小孩也是中西醫同時治療喔!中醫也說完全沒問題,而且慢慢就可以減少西醫用藥,氣喘過敏都能改善~ 我是在台中澄觀,台北好像也有一間,給你參考喔

看見也有中西醫一起治療的伙伴就安心了!謝謝推薦~

2022-09-22 14:11:47 回覆
melody_chuang
melody_chuang 2022-09-23 06:49:26 #3F

我家孩子也是中西醫同時問診,中醫說沒問題的,你可以試試看,如果改善ok,慢慢的把西醫用藥減少,會比較安心點

好的 謝謝分享唷 我也這樣打算

2022-09-23 15:27:46 回覆
adsnew
lobolobo
lobolobo 2022-09-23 09:12:22 #4F

我覺得中西醫治療是可以併行的,西醫的用藥可以快速達到平喘的效用,但是看中醫慢慢調理身體也是非常重要的~

嗯嗯 中醫感覺還是比較治本的方式

2022-09-23 15:28:22 回覆
日木斤
日木斤 2022-09-23 09:16:01 #5F

我的寶貝有氣喘問題,吃西藥容易誘發過敏,有朋友介紹用中醫慢慢調養氣喘體質很不錯,所以我也有帶我的小孩同時中西醫嘗試~

謝謝分享唷????

2022-09-23 15:29:08 回覆

不知道為什麼打到? 明明是要打驚嘆號... :)

2022-09-24 11:38:57 回覆
筑lu
筑lu 2022-09-23 13:48:14 #6F

我就是小時候有氣喘,但西醫只有治標不治本而已,我是在台北澄觀看的,後來身體好很多,推薦給你~

感覺澄觀好像真的不錯 我也想帶孩子去看看

2022-09-23 15:31:26 回覆
Chen Joanne
Chen Joanne 2022-09-24 17:11:51 #7F

我姐之前小時候也是跟你小孩一樣⋯中西醫雙管齊下 長大就好了xdd

於2022-09-24 17:12:22 重新編輯過

果然這個方式是行得通的!謝謝你

2022-09-26 15:14:25 回覆
Jocelynn
Jocelynn 2022-09-24 17:55:37 #8F

每個人身體體質不同,先去問問醫生是否可中西醫合併治療比較好!

有和醫生確認過了,能夠中西醫一起治療~謝謝你的分享

2022-09-26 15:15:14 回覆
Allen Lin
Allen Lin 2022-10-03 01:55:40 #9F

中醫效果很好,只是要比較長期吃,才能好好調整完成......要有耐性才行

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-10-03 10:09:53 #10F

從小開始調會有改善~但記得居住環境的清潔也很重要喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力