緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮內膜薄真的很難懷孕嗎?怎樣才能改善?

Scarlett小C
Scarlett小C 2022-04-01 15:13:21 版主 10K

如題
最近幾個月那個來發現血量變少,差不多第三天衛生棉上就沒什麼血量,覺得怪怪的所以去看醫生,想說會不會是最近壓力大導致內分泌失調
結果一檢查發現是子宮內膜太薄,只有0.58,因為跟男友打算年底結婚之後生小孩,所以醫生目前是先開賀爾蒙的藥給我吃,然後建議我搭配食療、吃一些營養品把內膜養起來,像是黑豆水跟精胺酸或維他命E之類的(但我其實不太喜歡喝黑豆水.....
這時才知道子宮內膜厚度有多重要,影響著受孕率
現在開始就很擔心會不會因為我的關係導致造人計畫失敗
不知道有沒有人也是內膜薄但是有成功懷孕的案例可以給我一點信心......也想請教是用甚麼方法改善的或是有沒有再另外搭配吃甚麼保健食品
再拜託大家了.......><

mato chen
mato chen 2022-04-01 18:08:20 #1F

保健食品的話我是吃這兩個

子宮內膜薄真的很難懷孕嗎?怎樣才能改善?_1F_img_1

子宮內膜薄真的很難懷孕嗎?怎樣才能改善?_1F_img_2

精胺酸雖然看起來像是給男生吃的,但其實他跟維他命E都可以用來養內膜喔!
然後食物的話是盡量多吃豆類或海鮮(如果沒有過敏的話
我那時候持續吃一段時間之後再去檢查就有厚一點了

於2022-04-01 18:09:15 重新編輯過
Bam_yen
Bam_yen 2022-04-01 19:17:27 #2F

好奇為甚麼精胺酸也可以養內膜阿
男生跟女生需要的營養素不是不太一樣ㄇ

ray115
ray115 2022-04-02 15:27:35 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
Lisa07
Lisa07 2022-04-02 20:18:54 #4F

濃濃業配味

CHING EMMA
CHING EMMA 2022-04-03 10:07:42 #5F

我是會吃一些堅果類的食物或是那種綠色蔬菜
這些食物裡面多少都有一些天然的維他命E,對身體很好

這些是之前在網路上存的圖片,但忘記是在哪裡看到了
可能要再找一下
喔然後也要運動,這樣更能帶動身體的循環,加食療會更有用

子宮內膜薄真的很難懷孕嗎?怎樣才能改善?_5F_img_1

子宮內膜薄真的很難懷孕嗎?怎樣才能改善?_5F_img_2

高翎勛
高翎勛 2022-04-04 14:05:25 #6F

其實你說的內分泌失調也有可能造成內膜變薄
我是有聽人家說可以吃暖宮的食物,像是薑或桂圓之類的都可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力