請問靜心小學雙語就學情況

Isma
Isma 2022-03-28 11:54:04 版主 28K

想請問靜心國小雙語部在學爸爸媽媽 : 

1. 靜心是否著重體育活動課程 ? 一周到約有幾體育或運動課程?

2. 靜心雙語的作業是否繁重?  孩子返家後是否還有餘裕做些休閒運動活動和足夠的睡眠

3. 在校師生溝通是否通暢,能討論交流

4. 小學部直升中學部 需內部評量嗎還是保證直升

感謝您提供意見參考

匿名
123 2022-03-28 12:59:47 #1F

換一個
換一個 2022-03-31 08:22:55 #2F

嗯…… 版主再等等看…

(我家經驗感受都是因人而異)

喬喬媽咪333
喬喬媽咪333 2022-09-21 10:27:38 #3F

目前孩子小一,針對看到的與您分享

1.一周兩堂體育課,但是會另外有兩堂社團課,社團中也蠻多是動態項目,學校會在小一利用社團課每周兩堂的時間,讓學生體驗12種社團/校隊,幫助小朋友做二年級的社團/校隊選擇。靜心基本上鼓勵小朋友都至少選一門課外的活動,可以一直深化學習到高中。

2.功課目前是國英數每天各一點點,約一頁A4左右,但是字都很大,每樣大概五分鐘就寫完,小朋友很多也會自己找時間在學校寫,所以一天半小時內包含家長看完沒問題,不至於影響睡眠。

3.我們班是每個家長都有老師的lINE,家長也有群組,基本上家長間與老師的互動很正向,老師也都會積極對應家長需求,一方面孩子大了,我相信大部分的家長也不會太麻煩老師。

4.校排達一定以上才能直升,這數字每年聽到的都不太一樣,目前我了解是約八成。

其他私校我是不清楚,但是靜心給孩子安排了很多不同的人生經驗體驗的機會與舞台,希望孩子選定一個課本以外的方向努力,蠻用心的,小朋友每天都很開心。

@呂采縈 好喔

2022-09-27 08:21:32 回覆

@喬喬媽咪333 請問我要怎麼加你呢??

2023-01-05 15:01:57 回覆

還是我給你LINE ID : vita1976,謝謝

2023-01-05 15:06:11 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過