緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
米樂 2022-03-08 00:51:39 版主 29K

目前寶寶2個月,母奶喝一次其餘喝優生親舒水解,但最近寶寶容易脹氣,也容易溢奶,便便也呈現水狀綠色!藥局推薦改喝桂格,寶寶是否該換奶

cute6774
cute6774 2022-03-08 07:59:57 #1F

我家的也是

停權
Ruby1004 (帳號停權) 2022-03-09 14:58:26 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大小雪
大小雪 2022-03-09 15:10:48 #3F

寶寶可能還小腸胃比較敏感唷
可以試試看新一代水解敏兒樂
這罐有研究證實可以改善溢奶阿脹氣之類的問題
成分滿溫和的,我家寶寶喝這罐後一直喝得很順

停權
容嬤嬤嬤 (帳號停權) 2022-03-12 13:15:09 #4F

停權
蔡慧珊 (帳號停權) 2022-03-12 13:51:10 #5F

停權
王佳怡 (帳號停權) 2022-03-12 19:07:03 #6F

Normamama
Normamama 2022-03-15 17:50:37 #7F

媽咪可以找含有核苷酸成分的配方,因為核苷酸可以強化腸道免疫力就不容易發生腸胃問題哦
我家寶寶是喝心美力HMO母乳,裡面就有核苷酸的成份,寶寶很少發生拉肚子和脹氣了! 還有HMO母乳寡醣含有母乳中巨量營養素,給媽咪參考

黃小八
黃小八 2022-03-21 09:49:04 #8F

醫生建議我家寶寶喝啟賦水解來改善脹氣&溢奶 之前還發生過腸絞痛也是這樣喝好的唷 從測試的時候先用申請試喝罐的方式會比較不浪費,現在LINE官方都可以申請到唷

Sonia Ho
Sonia Ho 2022-03-21 13:41:40 #9F

容易脹氣可以換像母奶的啟賦水解呀,吸收消化很好喔,跟喝母乳時狀態一樣
我們家寶寶換這個後食慾都進步了,益生菌額外搭配就好,天天固定頻率大便很健康

匿名
晶晶 2022-03-22 12:54:44 #10F

我們家就是喝桂格愛力心喔~也是母奶搭配方,一天大概有兩餐喝配方,寶寶喝都很順也不會母奶配方轉換挑奶,

這罐有含FOS+GOS寶寶可以自己產生腸道好菌,沒有什麼脹氣的問題,便便也都滿漂亮的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己