緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-02-26 00:17:16 版主 8717

前年12月時,老二孩子比之前胖,到去年3月時,比之前更胖,去年暑假,整個肥了一圈,褲子都穿不下,去年12月,拿出兩個禮拜前買的牛仔褲,根本穿不下。

媽媽我好擔心呀,需要看醫生嗎?????????

匿名
小白 2022-02-26 12:12:48 #1F

@後中佩佩豬

媽媽,妳的孩子是不是很喜歡吃薯條油炸類的,很少蔬果,也不喜歡運動呢

我家孩子暑假時,都偷偷買薯條吃,也沒運動消耗熱量,暑假結束褲子都穿不下了,唸也沒用,一直偷吃薯條

我覺得媽媽要不要逼他運動一下,如果運動後可以減重,那應該不是生理問題,純粹是愛吃高熱量飲食和懶運動的問題

我們一起督促孩子吧,希望我們的孩子可以減重成功

後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-02-26 12:49:29 #2F

@小白

是呀,我去上班他都偷偷叫麥當勞肯德基外送,被我罵過也處罰過了,但還是照樣叫,我也是很沒轍

每次叫他運動,他理由百出,就是不肯運動,好擔心啊

橙寶媽
橙寶媽 2022-02-26 13:15:57 #3F

油炸類食物吃太多似乎也會影響小孩上課的專注力,去上班小孩自己叫麥當勞?

後中佩佩豬
後中佩佩豬 2022-02-26 16:30:25 #4F

@橙寶媽

之前暑假的時候,小孩趁我上班叫麥當當(幾乎每天

匿名
傻眼貓咪 2022-02-26 19:25:48 #5F

不要直接給他錢就好

他沒有錢叫什麼外送?

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-26 21:16:44 #6F

他多大啊?

匿名
傻眼貓咪 2022-02-26 23:17:50 #7F

麥當勞現在都不是很便宜

還可以天天叫外送……

以後孩子放暑假不要給太多錢

自然會自己去買

騎脚踏車去買自助餐也可以

匿名
糖糖 2022-02-27 14:19:12 #8F

可以每天固定時間運動

匿名
糖糖 2022-02-27 14:19:34 #9F

每個固定運動時間

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招