緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dotmei
dotmei 2022-02-17 15:33:43 版主 15K

小孩國小一直在上百世數學,百世說:上完小六畢業,程度大約是超前到七年級第二次段考左右。

請問各位家長:

1. 小學上百世,國中繼續上的比例高嗎?

2. 如果想要超修多一點的話,是不是有其他作法選擇? 請推薦,謝謝!

小萍子
小萍子 2022-02-17 17:25:23 #1F

youtube搜尋數學很簡單.這位老師有分享國中數學.你請小朋友做影片中的題目.不就知道小朋友的程度了嗎.

如果小朋友聽得懂得話.後續只要看這位老師的影片就好.這位老師從國一到國三的數理影片都有.

換一個
換一個 2022-02-18 09:40:30 #2F

1.  百世蠻多國中生。

2. 許多補習班有開設超前班,即使都是超前班,也有許多細部差異:

進度快一點的或慢一點的;

有回家功課的或沒有的;

針對高中資優班的或是沒有特別標榜的;

有考試機制用以確認學習效果的或是完全沒考試的;

一週幾次每次幾小時每家不太一樣;

小班制或是大班制……  大約有這些差異。

而且我感覺網路上看到的跟打電話問的跟同學媽媽聊的跟實際去補習班一趟問的都不太一樣,版主最好自己跑補習班問最準,也是順便瞭解教室環境、防疫設備、交通用餐等等,才能整個配套做法一併考量。

其實我覺得最大的考量點是時間配合與否。還有,請容我說真話,並不是補習班說我們這整套上完有什麼程度,小孩就真的有那程度,常常學生程度跟教學進度是不符的…    往上堆疊但垮了是因為根基不穩。

dotmei
dotmei 2022-02-18 13:18:40 #3F

很詳細 謝謝回應!

沅宸媽媽
沅宸媽媽 2022-02-18 14:48:10 #4F

如果想超修可以去找私校專班的補習班課程例如延平專班之類的,進度會快半學期以上,也可以己知彼了解公私立的差距

荒野人
荒野人 2022-02-18 21:44:36 #5F

@dotmei

之前應該有跟你對話過!我的經驗是小學上百世到國中之後因各私校的進度不同所以常常是百世在追學校的進度造成學校已經在考試了而百世才剛開始要教進度有點落後!所以我女兒後來念了一學期的百世之後就轉到附近的數學復興專班了!這個班進度完全配合復興的進度且超前甚至還有蒐集復興的歷屆段週考試題來給學生練習增加學生考段週考的手感!有興趣的話我可以跟你介紹一下!這個老師非常照顧復興孩子而且很熟悉復興國英數生的考法!

請問在哪謝謝

2024-03-25 17:50:53 回覆
dotmei
dotmei 2022-02-21 09:25:24 #6F

@荒野人

收到 謝謝您!

於2022-02-21 09:46:10 重新編輯過
dotmei
dotmei 2022-02-21 09:51:04 #7F

@沅宸媽媽

謝謝您的建議!

葉知雨
葉知雨 2022-03-06 23:16:07 #8F

@荒野人

您好,可以介紹這個老師給我認識嗎?

謝謝!!

dorothy822
dorothy822 2022-03-19 15:56:59 #9F

@荒野人

請問您知道寰宇敦南分校的「復興專班」如何?

朋友的小孩今年考上復興國中,還在考慮要繼續留在百世上課,還是去寰宇的復興專班上課。

荒野人
荒野人 2022-04-03 01:09:12 #10F

@doroth敦南校的復興專班我們沒上過!所以我不好評論,我們是上復興中學隔壁的胡sir文理補習班

他針對復興中學的段考週考迪題型分析的很透測!會上復興中學自編的數學黃講教材也會拿歷屆段考跟週考題目給學生寫!對孩子考復興的段週考很有幫助!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走