緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

包紅包時,被小屁孩說"才200.真窮"

匿名
小屁孩退散 2022-01-25 15:00:54 版主 1042

今天看到一則新聞> 包600元…她遇屁孩當面算錢 下秒揉爛紅包袋嗆「包好少」

就想到自己曾經的經歷,跟這則新聞的標題簡直一模模一樣樣!

多年前陪媽媽去阿姨家拜訪,阿姨家小孩眾多,記得有6個小孩,2/3歲到小學都有

媽媽那時一個小孩包200紅包,也算是過年吉利的意思,

當時就有一個小學的小孩,當場計算紅包多少錢,也是一句"才200.真窮"

當下聽到超傻眼,一群大人就愣在那,之後就立馬轉聊其他話題

這件事給媽媽的陰影挺大的,之後的過年,去親戚家都不包紅包給小孩了

阿Q的想法是>至少過年不破財了嗎??  XD

但還是希望這種小屁孩 熊孩子能少一點啊~~~

溫拿的Mrs. Love
很台的櫻花妹 2022-01-25 15:17:06 #1F

真的很誇張,我記得我小時候有100元就開心一整天了

現在小孩太幸福了,不知足(扶額頭)

匿名
林林妻 2022-01-25 16:45:07 #2F

這種孩子我會覺得是爸媽沒有教好

應該事前就要提醒 不可以有這種舉動

或是孩子第一次好奇打開來看

就要制止 並且告知這樣是不禮貌的

匿名
沒禮貌 2022-01-25 17:26:43 #3F

我也覺得當下如果父母在旁邊應該要立刻糾正

真是太沒禮貌了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己