緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會讓小朋友自己管錢嗎?

匿名
2022-01-24 22:27:30 版主 5870

很多爸爸媽媽都說可以幫小孩存錢

去買定期定股或是基金都還不錯,可以先幫小孩存一點錢

但最近發現我們家妹妹,在花給她的零用錢時

常常會覺得"多花10塊應該沒關係",然後就變成每週都會超額花費…

這種時候都會有點擔心

現在幫她買什麼基金股票,長大後如果不了解肯定還是變月光族

上個月就決定帶她申請中信的親子金融功能,好像叫存錢日記?

想說除了讓她自己可以規劃零用錢怎麼花之外

還有家長可以限制轉帳跟提款金額的功能

也不怕她一個過頭,把錢花光光

目前用了兩周下來,好像還沒聽到她在喊沒錢

是覺得效果好像不錯

想問一下大家

你們覺得用銀行的一些服務來培養理財習慣OK嗎?

我這樣的做法,有什麼不好的地方嗎?

匿名
111 2022-01-25 03:47:14 #1F

停權
妮妮少奶奶 (帳號停權) 2022-01-25 03:52:18 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

=瀅=
=瀅= 2022-01-25 13:51:06 #3F

所以這是有記帳功能嗎?

如果有的話好像還不錯

adsnew
匿名
看狀況 2022-01-25 13:59:37 #4F

停權
黃果魚 (帳號停權) 2022-01-25 20:33:53 #5F

停權
等雨婷 (帳號停權) 2022-01-25 22:03:49 #6F

匿名
微微星光如大海 2022-01-27 01:12:22 #7F

我一直覺得幫小朋友存錢這件事滿好笑的

小朋友連你買了什麼都不知道,然後錢就綁在那邊

如果有投資金融商品還行,有的就放銀行讓通膨吃掉

我最近也是聽說有存錢日記這個東西 讓小孩用看看

為自己負責真的是要從小訓練

還有一個重點是不能心軟

不可以讓他覺得花完再跟家裡拿就有!

木鱉果
木鱉果 2022-01-27 08:37:32 #8F

管錢?基本上零用錢是自己得就是屬於他自己 父母不需要去管太多

這她得權利 想要過問應該也問問當事人 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己