緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Molly
Molly 2022-01-04 11:56:47 版主 14K

孩子正處於1.5歲,想知道這時期爸媽都推薦給孩子吃什麼,孩子最近一直變瘦有點擔心給錯食品錯過成長發育期,

還有食物還需要剪小塊狀嗎 是否會影響咀嚼 食品總類及大小還有量(ml)再麻煩版友們分享心得及推薦謝謝~~

哦不
哦不 2022-01-04 19:11:31 #1F

幫推

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-07 10:42:31 #2F

我家的是1歲後就吃跟大人一樣的食物了,

除了葉菜類會切小段約2cm,其他大部分都切大塊給他們咬。

若要給葉菜類,我反而挑梗給他們居多,梗摻著葉,

如此,才不會到最後口中一坨菜,完全吞不下去,

梗比較多,其實是比較好吞的。

但我不知其他小孩狀況,純粹自己經驗,孩子也都吃得還順。

早餐來說主要還是泡ㄋㄟㄋㄟ,200-250ml左右。

匿名
千金萬金 2022-01-07 15:14:10 #3F

1.5歲基本上精緻甜食不給之外,其他都不太限制了! 瘦一點沒關係,身高有在長就好了!!

我們從半歲開始就有給桂格麥精,拌在飯裡也可以增加營養素喔!!

匿名
小鎂 (帳號停權) 2022-01-10 15:24:25 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
陳宇妮 (帳號停權) 2022-01-12 08:46:49 #5F

停權
王嘉佳 (帳號停權) 2022-01-14 02:05:18 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己