緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
害羞的小手手
雨中慢步 2022-01-03 21:08:37 版主 20K

我女兒有遺傳到我的皮膚敏感狀況

疫情這陣子就發現

只要她摸到一點點像消毒液或酒精那種化學東西

皮膚很容易紅、還會一粒一粒的

頭皮也是~

有時候抱她看她都把頭皮抓到紅紅的、都覺得好心疼喔

目前雖然說也是用寶寶專用的沐浴洗髮露

但有在想買比較好一點、更舒緩(或有修護)的幫她洗頭洗身體

請問大家有推薦什麼品牌的洗髮精適合敏感肌小女生嗎?

ps.目前1Y10M

史黛西Stacy
親生的不能打 2022-01-04 09:21:47 #1F

我女兒有異膚 我是用Aveeno baby洗髮沐浴露 很溫和也保濕 適合皮膚敏感的寶寶

弱弱的白熊
派對動物 2022-01-04 09:24:57 #2F

我家兩隻狀況跟你差不多

我們都用自然之綠洋甘菊舒敏那罐

義大利原裝的、包裝是淡綠色小飛象~

三歲前都可以洗

也可以拿來洗身體喔!

敏感狀況真的有變好、我蠻推的

自然之綠的新生兒系列大推~~

我也是從美系品牌跳槽到歐系

拿來洗頭洗澡觀察一好陣子了

這家的成分真的比較不會敏感

Claire1990
Claire1990 2022-01-04 14:58:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Alice Chen
Alice Chen 2022-01-04 15:30:28 #5F

我跟我女兒皮膚也非常敏感,尤其媽媽本人是異位性皮膚炎,所以我更是在挑選保養品、沐浴用品非常挑,後來我用了媽媽餵出的二合一沐浴洗髮露,敏感皮膚洗起來都不會刺刺的,大推

菠菠和桂桂
Milky River 2022-01-04 15:40:05 #6F

@派對動物

我知道這個牌子,之前也是想買他們家的東西

有歐盟認證過感覺有更安心一點

容兒林
容兒林 2022-01-04 16:31:32 #7F

匿名
黃加 2022-01-05 10:50:38 #8F

我家寶貝也有異味皮膚炎,最初我買了c*的二合一,也用過施*,結果寶寶皮膚更慘,長滿小紅點,除了看醫生摸藥,我姐幫我買媽媽餵他們家抗菌沐浴二合一,原本很害怕會跟之前的一樣,洗了一陣子我家孩子認真有改善,目前都一直持續使用。

鄭小婷
鄭小婷 2022-01-05 12:38:58 #9F

Uni Lian
hoota1990 2022-01-05 12:46:09 #10F

目前是用Mamaway的二合一慕斯,以前洗完澡她都會一直抓,可能是之前的沐浴露潔淨力過強,導致水分流失,所以每次洗完都要快速擦上乳液,但沒過多久又開始在那邊抓,真是傷腦筋

後來改用Mamaway的慕斯後,洗完一直抓的問題真的改善很多

連我冬天皮膚容易乾癢,我也是洗他們家的

於2022-01-05 12:53:40 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走