緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問媽咪們有沒有懷過脊髓性肌肉萎縮的寶寶

我的小天使滿福堡
siping 2021-12-25 20:24:26 版主 20K

我的寶寶17w了,因為我跟先生都是脊髓性肌肉萎縮的帶因者,所以上星期去做了羊膜穿刺,這星期一收到了電話確定寶寶是脊髓性肌肉萎縮的患者,很難過很心痛這是我們的第一個寶貝我們哭了一整個晚上,但也只能忍痛拿掉他了,昨天做完引產,真的很捨不得很心痛,好想把他生回來,但又好害怕下一胎也會這樣,又會再一次經歷這種痛苦,想請問各位媽咪有沒有懷過脊髓性肌肉萎縮的寶寶,下一胎是健康的呢?

匿名
111 2021-12-27 00:07:43 #1F

小錢婆
小錢婆 2022-01-05 23:16:53 #2F

直接做試管吧!記得把你跟先生報告留下來,可以問一下醫師,應該可以做胚胎植入前檢測PGD,選沒有患病胚胎

星戴露
星戴露 2022-01-06 23:44:58 #3F

如果父母都是帶因者的話,的確會有1/4的機率懷上患病的寶寶,但是媽咪也先別沮喪,還是有3/4的機率能夠懷有健康的寶寶的。

你們也可以考慮做試管加上uPGD(超快速胚胎著床前基因檢測),挑選正常的胚胎植入,加油喔!

adsnew
姚佳欣
姚佳欣 2022-01-17 16:41:03 #4F

要做試管+PGD檢測後植入正常胚胎,這樣可以避免懷上脊髓性肌肉萎縮的寶寶

Linnea Lo
Linnea Lo 2022-01-19 14:23:18 #5F

如果跟老公兩個人都是帶因的話 建議要做胚胎的篩選耶 用uPGD可以排除掉已經知道的特定家族性疾病 選出健康的胚胎 這樣比較可以避免掉風險

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己