緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

都怎麼說服長輩用新東西的?

合荷花
合荷花 2021-12-21 11:46:47 版主 5190

之前回娘家的時候,看到媽媽洗衣服還是用洗衣粉
比較髒的衣服還會用小蘇打先泡過,然後再拿去洗衣機洗
總之洗衣服的步驟很多 超麻煩冬天這麼冷水又冰
之前就想說幫她買個洗衣球
所以就趁特價的時候買了白蘭洗衣球給她
結果我再回去的時候看到她把那一盒洗衣球放在旁邊沒用
還給我放在最角落….

媽媽說還是覺得用洗衣粉手洗衣服比較習慣,而且覺得比較乾淨
但我覺得媽媽年紀大了這樣洗衣服太辛苦了
洗衣球一次丟一顆就洗很乾淨了,而且我還挑有酵素配方的給他耶! 

想問問各位都怎麼說服長輩使用新東西呢?

人圭佳
人圭佳 2021-12-21 11:50:21 #1F

是白蘭洗衣球耶 不洗好浪費XD,這真的不錯,我本來跟你媽一樣是洗衣粉派XD
後來發現洗衣球清潔力也滿好而且又快,不用一直挖粉怕結塊,現在幾乎都改用洗衣球了..

Acardia
Acardia 2021-12-21 12:17:52 #2F

你母親已經習慣這樣做,要她改可能不容易,也可以妳回娘家時直接完成洗衣服這件事,讓她看到東西好用也洗得很乾淨

irisny7642
irisny7642 2021-12-21 13:18:04 #3F

直接幫他洗吧

Shirleyyy
Shirleyyy 2021-12-21 13:38:21 #4F

你媽跟我媽好像,洗衣服步驟超多,我是每次去賣場都會說這洗衣球好洗好用,
講好多遍之後我媽嘗試一次發現真的方便,之後才改用洗衣球! 讚嘆科技!!

匿名
路人甲 2021-12-21 15:38:12 #5F

這種生活習慣,只能說是個人選擇,

自己愛手洗就去手洗,不要強迫別人就好,

我家老灰啊很愛做這種自虐的事,阻止不了就讓他去,

等哪天不想動了就會用機器洗

cathy0421
cathy0421 2021-12-21 16:17:45 #6F

跟他說哪個親戚也在用

心琳相通
心琳相通 2021-12-21 17:36:56 #7F

真的不洗好浪費XD 而且這款是防塵螨的,我們改用這個洗之後現在身上都不會突然癢癢的

可以跟媽媽說這是濃縮的不怕洗不乾淨拉,而且現在大家都是用這個洗也很乾淨

Lisa07
Lisa07 2021-12-21 22:51:53 #8F

我的結論正好相反。洗衣球真的方便,但清潔力輸給洗衣粉和洗衣精。至於洗衣粉和洗衣精清潔力,和廠牌有關。自己討厭"中國製作"白蘭洗衣產品。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力