紅茶少冰半
紅茶少冰半 2021-12-16 11:40:50 版主 6114

昨天女兒說同學在討論學測前可以看的課程,發現是之前babyhome討論區有舉辦試聽活動Snapask,
竟然現在有買課程送鎮瀾宮文昌燈的活動
點文昌燈有用嗎?_img_1
女兒目前沒補習,試聽後她覺得可以幫助考前衝刺,就先買了國英數三科
常常聽到別人過年要去排隊點太歲燈光明燈的,自己是沒有在點,所以不知道點燈有沒有用
女兒也不知道哪來的想法要點,但送的就加減用用了(目前等燈中)
有人幫孩子點過覺得有幫助的嗎?

其實身邊有些朋友有跟我分享過鎮瀾宮非常靈驗的故事
雖然希望真的可以讓女兒有好成績
但點燈應該就是求個心安啦,主要還是要靠她自己努力

天空級舞者
天空級舞者 2021-12-16 11:59:36 #1F

這家業者蠻用心的耶,知道家長最愛拜拜求保佑,
之前女兒要準備考學測,也有帶她去拜文昌點燈求好成績,真的是要排隊

玲玲兔喵
玲玲兔喵 2021-12-16 14:42:07 #2F

我們家是相信有用的~
我們家小孩也準備考學測,來問問看他有沒有想上的課,順便可以點燈

夏蟲語冰
夏蟲語冰 2021-12-16 17:10:46 #3F

我家還沒升高三,買Snapask高二數學課當補習,
不知道明年還有沒有這個活動

莎賓
莎賓 2021-12-17 15:17:07 #4F

我家會考前特地去點了文昌燈

結果會考成績比模擬考還差

所以我家似乎沒用

但還是會去點

心安的

Lisa07
Lisa07 2021-12-22 22:48:00 #5F

點文昌燈最好找住家附近的廟比較靈驗。

匿名
曾經 2021-12-23 16:43:30 #6F

5F   :    點文昌燈最好找住家附近的廟比較靈驗。

我不知道是不是,但是我兒子考會考及學測都有到

家附近的文昌帝君參加法會及點燈. 

會考: 建國中學

學測:台灣大學

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己