口腔肌功能訓練真的有效果嗎?高雄有兒童牙齒矯正醫師推薦的嗎?

匿名
小桀 2021-12-10 15:51:39 版主 14K

家中孩子都有口呼吸的問題,發現口呼吸這個問題不好好解決,日後影響深遠,YOUTUBE上很多口腔肌功能訓練的影片,目前有帶著孩子一起做,不過他們不怎麼配合,想問口呼吸問題是要看牙醫嗎?高雄兒童矯正大家推薦哪一家?

Min Chu
Min Chu 2021-12-10 16:21:19 #1F

靈靈小砲手
靈靈小砲手 2021-12-13 16:16:40 #2F

大信牙醫 醫師專業 而且是專門的兒童牙齒專科醫師

會會來的
會會來的 2021-12-16 16:53:22 #3F

蔡禎櫻醫師我們家都給他看,在鼓山那邊.

愛琳諾
愛琳諾 2021-12-22 18:54:45 #4F

之前有帶小孩去矯正過口呼吸問題,

是看牙醫沒有錯,

真的要找兒童牙齒專科的醫師,

他們會比較了解小孩的牙齒與口腔肌肉狀況。

匿名
小桀 2022-01-03 18:14:24 #5F

1樓跟2樓貌似是同一位醫師!!

想問3樓所以您的孩子是如何矯正口呼吸的?

愛琳諾
愛琳諾 2022-01-04 17:35:53 #6F

@小桀

是配戴口腔肌功能矯正器喔!

口腔肌功能矯正器是針對小孩有不正確的口腔習慣做矯正的工具,

每天睡覺配戴跟吃完飯後帶2小時,

不過小孩戴口腔肌功能矯正器很容易嘴巴張開,

原因是嘴唇無力,

這是很多口呼吸小孩會有的狀況,

家長職責就是要盯死他,

嘴巴一打開就要提醒,

做媽媽的也不容易啊~

奶茶珍珠黑糖
奶茶珍珠黑糖 2022-01-05 15:33:55 #7F

我兒子跟版主家一樣有口呼吸的狀況,然後門牙就越長越外面,我自己在醫師選擇上做了很多功課,也有實際諮詢了幾家後,最後也是決定找上面有推薦的蔡醫師的,蔡禎櫻醫師給我的感覺是位非常謹慎、細心有耐心的醫師,跟家長討論的時候也講得很仔細,讓我知道如果我的孩子要戴口腔肌功能矯正器家長需要做的地方,後來兒子戴後才明白真的很不容易,不過目前兒子口呼吸的狀況越來越好,我覺得很值得

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過