比特犬咬死屏東縣3歲男童 狗安樂死議題

匿名
欣霓 2021-12-06 10:41:48 版主 820

週末看到這則令人傷心的事件

比特犬咬死屏東縣3歲男童

誰都不想發生這種事情

新聞說是家長外出,所以孩子才自己跑去鄰居家被狗攻擊

另外這隻狗其實是有綁繩的  這是真的嗎?

假如是真的 家長怎能放3歲小孩一人在家

這已經違法了耶

網路上有網友發起請命 希望不要讓狗安樂死的活動

不曉得大家怎麼看這件事?

想到還是覺得好傷心

匿名
吃瓜的群眾 2021-12-06 11:33:31 #1F

我覺得應該要分兩的方面看

第一個是,既然養了這種凶猛的狗在家,為什麼會讓一個三歲的小小孩可以跑進去的?

第二個是,家長明顯已經違法了,小小孩因為這種刻意的疏忽,因而收傷或死亡的事情,已經發生很多次了

希望有小孩的家長都要多多注意

匿名
000 2021-12-06 11:58:05 #2F

1F +1

比特犬咬死人的新聞一直都有,要養這麼兇猛的狗狗,應該要評估自己及週遭環境是否合適!

孩子無辜,但狗狗也無罪啊!飼養者及孩子的家長都有問題!

Purple Q
Purple Q 2021-12-06 12:11:37 #3F

我覺得孩子的家長責任比較大耶!

如果飼主是養在自己家的範圍內並有綁繩的話,
也算是有做足安全措施了。

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-12-06 15:25:30 #4F

我覺得小孩家長怎麼放任小孩去別人家亂跑呢?

飼主應該也沒有想到有人會跑進他們家裡吧

我不認同把狗狗安樂死就是解決問題

匿名
2021-12-07 17:55:29 #6F

很明顯是家長的疏失,3歲小孩無人照看,自行跑去鄰居家被狗咬了。

狗被安樂死根本不是解決根本問題,只是找個代罪羔羊處置罷了。

根本問題在於幼童的照顧措施,是需要教育家長的。

再者,從另外一個角度來說。

狗因為孩童跑進家中因動物野性本能驅使導致孩童喪生。因為狗不會說話,只是個動物。沒有上法院,聽牠的解釋辯駁、為牠找辯護律師。人類即立刻處死牠

但許多惡人有意虐童、滿懷惡意殺人卻被判定有教化可能而不判死。糾纏訴訟多年。苟活多年。

試想,我們人類憑什麼去決定其他物種的生死,就是因為我們有思想就自覺比其他動物高等嗎?

在我看來,人類比許多動物要自私兇殘的多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己