【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
㊣Momoco
㊣Momoco 2019-04-30 17:22:21 版主 9471

我以為的育兒樣子

我的帶娃一日作息交流_img_1

實際的育兒樣子
我的帶娃一日作息交流_img_2

我兒子有異膚,又是高需求寶寶,所以剛開始真的要我老命
24小時只有小孩、小孩、小孩,要不是我媽幫我,我真的會產後憂鬱
所以那時看了許多關於育嬰書籍及網路朋友的育兒經驗
後來發現書上網路上醫生說的「正確做法」並非適合每一個寶寶
所以先觀察~後調整,這一句大概是我在調整寶寶作息上最主要的觀念

比如說寶寶出生後的頭兩個月幾乎都是睡飽吃,吃飽睡
到了第三個月寶寶醒著玩耍的時間會明顯變長
而這個月媽媽也已經熟悉寶寶的各種睡眠習慣
大概知道什麼時候要睡覺什麼時候肚子餓
從出生到斷奶前我都是用這個APP 「寶寶生活紀錄」
我的帶娃一日作息交流_img_3

每天記錄換尿布與便便的次數、計算每日總奶量跟睡眠時數是否足夠...
才能掌握寶寶生理狀況是否健康也有提醒功能,還會有圖表那些參考很方便

請大家一定要相信【為母則強】這句話,媽媽是會進化的!!!!
我從剛開始半夜小朋友不睡覺哭著打給我媽,到現在對我來說已經不是個問題
從矇懂無知到現在一個動作我都知道他想幹嘛
還有隨便什麼狀況都可以很快的想到方式解決

媽媽如何一人輕鬆帶小孩
首要的是爸爸一定要幫忙,有爸爸的幫忙真的可以讓媽媽輕鬆很多
說實在的,帶小朋友比上班還累
我的帶娃一日作息交流_img_4

然後平常午睡就盡量跟小朋友作息,三餐平日就準備簡單的
通常午餐我可能會前一天晚上就準備好,中餐時間加個熱就可以好的
我的帶娃一日作息交流_img_5

到了一歲多終於把作息調整的差不多(異膚晚上會醒的就不在此內了)
我的帶娃一日作息交流_img_6

有規律的生活之後會變得輕鬆很多,當然不是每天都得一模一樣,但大同小異
然後要知道自己小朋友喜好,像我兒子很喜歡積木、車子跟看書
所以我有時候真的想放空一下的時候就會讓他自己玩積木
加上我白天給他穿紫好奇好動褲
我的帶娃一日作息交流_img_7

我還有去買體驗包,出去玩帶這個就好了,很方便
因為最愛玩!動作也最大
除了異膚穿沒有不適外,穿脫也很容易(比穿一般尿布快太多)
當然也沒有紅腰痕,我兒子在走路時也不會褲襠卡卡的
我的帶娃一日作息交流_img_8

晚上睡覺就改穿紫好奇,這款非常好吸收又乾爽透氣,不會紅屁股
我的帶娃一日作息交流_img_9

所以在他上學前,我們算相處得很不錯,我也有自己的時間可以放空或是休息
也或許是我已經找到了讓自己保持心情愉快的方法了吧!
而心情愉快,是育兒最重要的一點,快樂的媽媽,才能帶出快樂的寶寶呀

當然,我的方法不一定是最好的,因為只有適合自己的,才是最好
慢慢的找出跟孩子相處的默契,就能發展出適合你們的作息,加油加油

現在他抽到幼稚園已經去上課了(撒花

Duffymommy
Duffymommy 2019-04-30 17:32:56 #1F

哈哈哈育兒圖太生動惹!!!

停權
竹竿媽 (帳號停權) 2019-04-30 22:43:26 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

徐玉蓮
惠民 2019-05-01 21:59:24 #3F

停權
huahuaisme (帳號停權) 2019-05-05 02:32:08 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2019-05-05 16:52:57 #5F

帶娃的日常就是整日做著差不多的事呀
我女兒也是異膚,照顧起來總是特別要注意小細節,我尿布也用紫好奇
不然之前用其他的很容易紅屁屁
褲頭又常常抓的亂七八糟,那才真的焦躁⋯
上了幼稚園媽媽終於可以喘口氣⋯辛苦了~

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2019-05-09 16:20:51 #6F

好動褲外出時穿很方便,超好用的,媽媽救星

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走