匿名
厭世米米 2021-11-23 17:44:18 版主 10K

我家寶寶目前4M 6.5kg,ㄧ天總奶量450-600ml,其實他從2個月開始出現厭奶症狀。看過醫生做了初步檢查 ,醫生表示沒大異常。但寶寶到最近是變成看到奶就哭、聞到奶味也哭,連圍兜兜都大哭,更別說餵奶了,根本抓不住...

出生ㄧ開始喝亞培親護水解,近期更換S-26敏兒樂、能恩水解、明治,好像不管換哪種奶粉都是症狀ㄧ樣,大哭爆哭、嘔吐, 這一切都只能趁他睡著的時候偷餵,才不會有以上情形。

媽媽我餵到心好累哦,有人寶寶也這樣嗎?

YOYO
YOYO 2021-11-23 19:21:17 #1F

@厭世米米

那你最近到底給寶寶喝什麼?

於2021-11-23 19:22:55 重新編輯過
匿名
厭世米米 2021-11-23 20:38:44 #2F

@YOYO 目前還是亞培親護為主,因為想換奶根本換不過去。

靜琬
HomeLu 2021-11-24 08:56:18 #3F

會不會是寶寶開始要長牙的關係呀?

我家寶寶喝心美力親護HMO這罐就還蠻愛的耶~

喝的量很多而且腸胃吸收也很好,完全沒有脹氣或是便秘問題唷

媽咪可以再觀察看看

YOYO
YOYO 2021-11-24 10:12:37 #4F

@厭世米米

真的還是要寶寶願意喝才行 <( ̄︶ ̄)/ 

月昕
月昕 2021-11-24 20:10:54 #5F

辛苦媽咪了,遇到寶貝厭奶期真的會心很累

我女鵝也是有過這種時期,後來婆婆擔心她會太瘦買了S26敏兒樂給她喝

她蠻買單的,喝的不錯渡過厭奶期,體重也都有增加~

匿名
123 2021-11-24 21:44:40 #6F

匿名
Me 2021-11-24 23:54:46 #7F

@厭世米米

我家寶寶也是兩個多月開始厭奶厭到現在五個多月了一天奶量沒有超過500過,但是活動力很好,我只能多餵副食品,奶也是睡著餵囉!你家寶寶比我家好多了四個月6.4我家寶寶四個月5.9

默念你的愛
默念你的愛 2021-11-25 02:50:17 #8F

撐到4個月了

應該可以慢慢給一些副食品了

厭奶真的無解

會不會奶瓶奶嘴頭的洞太小不好吸之類的?

停權
李千惠 (帳號停權) 2021-11-25 13:58:17 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
菲菲倪 (帳號停權) 2021-11-26 11:37:08 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招