【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求助,經歷過親餵厭奶的媽媽們

juliaqq
juliaqq 2010-07-14 10:01:02 版主 8483

寶寶4M+7D,男生,昨天打預防針才6.6KG

只有頭圍及格><

因為尋乳反射已經不見了,有時候3hr過去他也不會用哭來討奶,

但給奶會吸只是吸一下下就停了,硬給就會生氣,尿布也尿的不太好,

醫生是說由於寶寶出生體重才2400g,如果跟自己比的話體重是還可以,不過醫生說寶寶很明顯在厭奶,接下來的可能會長的更不好,

說可以延長到4小時再餵讓寶寶餓一點自然就會吃~不然給寶寶予取予求他會不知珍惜@@

我想請問經歷過厭奶親餵的媽媽是要延長時間還是要少量多餐好呢??

好煩惱喔~~

Tiffany
Tiffany 2010-07-14 11:20:58 #1F

這二種我都試過耶,剛開始是延長時間,好像也沒有喝比較多,只喝一邊就不喝了,後來我就少量多餐,二個小時一次,但是沒有持續很久,二天就換回延長時間,再二天再換回少量多餐,是因為怕尿量太少。

其實寶寶的厭奶期就那一陣子,過了就好,我們家的持續三個星期的厭奶,後來開始吃以後就慢慢調成3hr 再二天改回4hr就ok了。這樣調的原因為怕小孩太餓番到不行才這樣漸近的調整。

另外也有人在這個時候給予副食品,我個人是覺得不用太急,除非厭奶的情況一直持續。每個小孩的情況都不一樣,沒有一個標準,版媽可以試試。

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-07-16 10:43:48 #2F

少量多餐+1

天氣太熱也是原因之一

醫生說寶寶喝奶也像是一種運動

加上又抱再一起....更熱...2個人的体溫

現在我都是直接帶到房間開冷氣.......

mm就會喝多多了~

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-07-16 13:09:12 #3F

可以開始吃食物泥了,從米湯開始,再來米糊.

餵奶時間拉長一點,延長到4.5-5小時再餵.先嘟嘟看奶吃不吃,加減試,試10分鐘.如果有吃就吃,吃完餵米糊.如果沒吃奶也沒關係,直接餵米糊.不要一直硬嘟他奶,餓了就會吃~不用太擔心.硬嘟或睡覺偷餵會讓厭奶期拉長.

大概食物泥吃個半個月-一個月就會漸漸恢復了.就會又願意喝奶.食物泥一樣在奶後照餵.一樣4.5-5小時餵一次.

食物泥請看這:

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=253993&lno=83364642

Bonnie小公主
Bonnie小公主 2010-07-16 16:47:54 #4F

少量多餐+1

天氣太熱也是原因之一

醫生說寶寶喝奶也像是一種運動

加上又抱再一起....更熱...2個人的体溫

現在我都是直接帶到房間開冷氣.......

mm就會喝多多了~

+1

======================

現在才4個月雖然可以添加米精那些的~但還是不建議說

因餵母乳寶寶可以慢點再接觸副食品沒關係(醫生說的喔!!

BB厭奶就少量多餐吧~

有空可以去breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區逛逛^^

http://blog.yam.com/nursingmam

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-07-17 23:11:49 #5F

我個人的理念是:寶寶都已經不愛吃奶了

你還要逼他少量多餐,他不是很痛苦嗎?

應該會更討厭喝奶吧?

所以我家妹妹四個半月開始厭奶

一碰到我胸部就大哭,真的喝超少

我就開始添加副食品

母奶就是她想喝多少我就讓她喝多少

副食品也是盡量餵,能吃多少就吃多少

(我還是每四小時餵一次,先喝母奶再吃副食品)

如果真的喝很少的話我有排空

(為了維持母乳的分泌)

一段時間之後她反而又喜歡喝奶了

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-07-18 00:51:06 #6F

已經有小兒科醫生不再建議越晚接觸副食品越好,甚至認為太晚接觸副食品引發過敏機率變大!

這是馬偕兒科黃瑽寧醫師的部落格:

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/11168555.html

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走