緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JIJI
JIJI 2021-11-23 15:34:08 版主 3943

最近女兒十個月 我也是全職媽媽24小時顧寶寶 也是親餵媽媽  最近公婆跟老公的朋友來家裡然後抱小孩 小孩都不給抱 被抱走就大哭 然後我婆婆就說妳看 小孩都黏妳 需要送托嬰什麼的.....公公也說之前都不會哭啊 現在都不給抱只要媽媽 我就說還在親餵 老公的朋友他們就說要斷奶了 十個月了還喝奶 傻眼耶 一歲前奶主食 我24小時顧 當然黏我啊 我老公就說我跟寶寶太親.. 哎 我就說小孩主要看主要照顧者 小孩大一點就比較好了

長輩總是說話的不替別人想 

有媽媽們也經歷過嗎

棋惠下棋
棋惠下棋 2021-11-23 15:50:35 #1F

辛苦了,盡量不要理他們那些話吧,每個寶寶的體質跟情況都不一樣,適時的配合寶寶改變就好了

JIJI
JIJI 2021-11-23 16:15:51 #2F

@棋惠下棋是啊 我的隊友都聽別人的意見 尤其講到最後沒人站我這邊 一直說需要送托嬰給朋友顧一天 就不會哭什麼 我就說她就需要媽媽 給別人顧 我會擔心 然後也不會去看一下育兒方面的事情  朋友老婆也都沒有親餵經驗 很多人也不明白為什麼有分離焦慮 (媽媽只能自己戰

匿名
123 2021-11-23 16:31:47 #3F

怎麼不跟老公說 所以你一回家有趕快去陪小孩玩 照顧小孩嗎?

如果你有花時間跟心思陪小孩 也不可能完全不找你吧

我覺得很多都是要抱一下而已 然後真的要他們幫忙顧就閃的比誰都快

JIJI
JIJI 2021-11-23 16:48:21 #4F

@123之前跟老公反應過 但他都偶爾想到才要抱 說工作一天很累 現在他要抱女兒 女兒還是大哭要找我 結果我老公生氣說都是我造成的...才會這樣黏媽媽

我公婆都要抱而已 上次請我婆婆顧一個小時 出去買東西 結果小孩哭不停 回家婆婆馬上就說要送托嬰 ...因為她一直哭 每次公婆來就聽他們說那些公公還跟我女兒說每次抱妳就哭 我很生氣哦...

是啊 小孩哭了就說不知道為什麼哭 就說媽媽的錯..

stewruph
stewruph 2021-11-24 11:12:49 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走