是分離焦慮症?還是吃定媽媽?(1Y3M送托嬰中心)

小恩小乖的媽咪
Zn媽 2010-03-02 09:41:45 版主 11K

年後,將DD送去托嬰中心半天,讓他在托嬰中心吃午餐,

約下午一點就接回家~ 因為我希望能儘快回到職場!!

(當初離職回家帶DD,離開職場1年了)...

所以想說先送他去半天,我可以在早上的時候,

把家裡弄一弄,順便投履歷!

等之後找到工作了,就可以讓他上一整天。

結果,從上週一到今天,每天早上送去都大哭,

中午去接他,他一看到我也大哭...

今天更誇張了,推車推到托嬰中心門口就開始哭,然後抱他起來,

他就雙腳圈住我的身體,死命巴著我,不讓老師抱=.="

看著他這樣,我找工作的決心開始動搖...

詢問過朋友的看法,朋友是說小孩子好像都會這樣"欺負"媽媽...

因為友人家的寶寶從嬰兒時期就是給保母帶,現在1y2m,

若是媽媽抱給保母一定哭,但爸爸抱給保母就不會...^^"

但也有朋友說,這是典型的分離焦慮症,

因為我剛好在寶寶開始懂事的年紀,

才送他去托嬰中心,這剛好是要培養他信任感的時期...

這一陣子,DD脾氣感覺有變得比較壞,一不順心就摔東西,

我和先生若是對他講話比較嚴厲一點,

他不是大聲回嗆我們、就是作勢要打人,

不然就是乾脆大哭,然後整個身體彈開~~~

我不知道這是剛好這時期就是這樣盧這樣壞,

還是真的是分離焦慮症引起的情緒反應???

希望有經驗的媽媽們可以提供一些看法,謝謝^^

p.s

我們家是爸爸一個人賺錢,在台北租房子,

只能勉強過日子,沒辦法存錢...

我想出去工作,經濟壓力是第二個原因,而真正的主因是,

我擔心等孩子三四歲去上幼稚園時,我已經找不到工作了=.="

小噗麻麻
小噗麻麻 2010-03-02 14:45:41 #1F

我也是

我家dd剛滿一歲我也是帶他帶了一年

前二天把他送保姆家我開始上班了

我家dd是超級黏我的寶寶

所以我也是很擔心~~~

只是如果不讓他學著長大

怕以後要送幼稚園更難

我每天都跟他講弟弟要堅持要聽話

媽媽賺錢給你花~~

但媽咪也是學著放開~~

學著堅強因為會比小朋友更不捨~~~只是我們會有管道疏發

小朋友們當然只能用哭來表遠

一起加油

baba0316
baba0316 2010-03-02 14:58:19 #2F

我家小乖乖45天就去拖嬰中心上學,

長到5 至 8個月大,才在分離焦慮症~怪哉~

(從頭到尾都是同一個老師哩)

上個月還聽說在中心門口跟他爸演出十八相送,

(含著眼淚,死命抱住他爸的脖子,不給其他老師抱抱,不進校門)

(之前還會校門一關起來,樓下還聽得見小乖乖哭聲浩大~)

所以現在有時候,由媽媽送去上學,就不敢搞怪~

因為我是一個凶媽媽(哈),我會跟他說爸爸媽媽去上班賺錢,

晚上就來接你回家歐~才可以買尿布奶粉給小乖乖阿~(真聽的懂哩~)

但我還是會儘量挑他的老師在的時候,在送小乖乖上學,

他比較不會哭哭拉~

小恩小乖的媽咪
Zn媽 2010-03-02 15:04:57 #3F

TO 1F 小噗麻麻:

我家爸比也是勸我"心頭要抓緊",不要沒幾天就心軟^^"

但我是比較擔心,這樣硬送他去托嬰中心,會不會造成他的不安全感~

(因為今天才看到托嬰中心的大門就開始哭...)

每次我也都跟他說,媽咪中午就來接你,你要乖乖喔...

但還是每次都大哭@"@...

我娘家媽媽叫我先不要找工作,把小孩帶回來...

等滿兩歲了,比較懂事了,聽得懂人話時,再送去幼稚園~

可是我怕到時又是一樣的狀況=.="

唉~媽媽難為!

adsnew
qqqq 2
qqqq 2 2010-03-02 15:18:35 #4F

to:baba0316

我媚妹也是跟你一樣差不多時間送去托嬰中心 可是他不會哭耶

每次我送她去 她都會把握時間睡覺(坐公車去時候 睡很沉)然後換老師接手有時後會醒 還沒哭鬧耶 她現在快滿8個月ㄋ ,只有我們去接她時候 她會很開心對我們笑 腳會一直踢踢

艾薇塔
艾薇塔 2010-03-02 16:18:58 #5F

版媽, 我的建議是:

1. 版媽花一兩天的時間, 陪讀. 陪寶寶在托嬰中心, 可以交由保母老師照顧, 您在一旁即可.

2. 因為去托嬰中心對寶寶來講, 是新環境, 所以在家裡爸爸媽媽應該給予適當的關懷, 多關心, 而不是變得嚴厲了. 但是也要注意不要太溺愛寵壞了.

3. 我猜也有可能您選的托嬰中心不適合您的寶寶, 所以換托嬰中心吧.

我大寶在滿1Y1M的時候送去的, 適應的還蠻好的, 我挑選托嬰中心花了很多心思, 也看了別人去那家很不錯才送去的, 保母真的蠻重要的, 所以如果還是不適應, 應該換托嬰中心.

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-03-02 16:46:12 #6F

這也是我將來擔心的問題

本來滿一歲六個月就要讓KIKI去讀幼幼班

可是她超黏我的

又是母乳寶寶

唉!後來跟拔拔商量

等兩歲時的狀況如何再做決定

拔拔是希望讀小班時再送去

但我想早一點出來工作賺錢

我跟版媽一樣

現在都無法存到錢

雖然靠拔拔的薪水還過得去

但戶頭如果沒有存一筆可觀的預備金

心裡覺得很沒有安全感

而且什麼事都不能做

想要渡假或者買車都有點困難呢!

小恩小乖的媽咪
Zn媽 2010-03-02 17:45:23 #7F

TO 5F 艾薇塔媽咪:

其實過年前,我一直在思考,是要給小孩找保母還是托嬰中心...

但因為想到DD已經一歲兩個月了,正是好動的時期~

這時送去給保母,怕保母會受不了^^"

而且我們是希望他可以多跟其他小朋友接觸!

所以後來我就選擇了托嬰中心,還特別上台北市政府的網站查,

是政府有立案的合格托嬰中心,而我家附近也只有這一間是合格的^^"

也不知道為什麼,本來過年前去看環境時,沒多少寶寶...

結果過年後,加上我家DD,突然來了四五個新生~

全部加一加竟然有20各小孩(包括半日拖、白天拖和全日拖的)...

像今天中午我去接DD時,發現在客廳的大空間裡,稍微算了一下,

同時就有六七個小孩在玩耍^^" 呼~

唉...好猶豫捏...好保母和好的托嬰中心真的不好找呀!

艾薇塔
艾薇塔 2010-03-03 11:07:59 #8F

我家大寶去的托嬰中心不是離家最近的, 但是卻是我認為比較適合的, 她們老師與小孩的比例是1:3, 老師也很有耐心愛心, 所以心一橫, 就讓大寶去上學了.

而且我也沒在工作... ><

在家裡帶小寶,

我不是厲害的媽咪, 所以懷小寶的時候就把大寶送去托嬰中心了.

帶兩個常常會"吼"大寶, 我覺得這也不是什麼好事情... 所以還不如給人家帶, 開開心心的去上學, 回家也可以看到開開心心的媽咪...

我也在想, 會不會到兩歲的時候, 心一軟, 又把大寶留在家裡自己顧咧... 哈... 當媽的總是愛擔心這擔心那的.... @.@

(原作者於 2010-03-03 11:09:41 重新編輯過)

莉卡的娘
莉卡的娘 2010-03-05 16:21:53 #9F

請問樓上的艾薇塔媽媽 妳是在台北嗎

妳寶貝去的托嬰中心 是那間

因為我最近也在保母跟托嬰中心之間猶豫不定

謝謝

(原作者於 2010-03-05 16:22:28 重新編輯過)

小扁豆
小扁豆 2010-03-05 21:19:10 #10F

是阿 樓上的艾薇塔媽媽

我也想知道 妳寶貝去的托嬰中心 是那間

我最近也在保母跟托嬰中心之間猶豫不定

可以分享參考一下嗎? 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過