緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子拒絕溝通?真的是這樣嗎?

匿名
000 2021-11-16 12:01:52 版主 1667

一名媽咪發現就讀國一的女兒最近沉迷手機遊戲,抗拒補習英文,正想要上網詢問其他家長的意見,沒想到意外看到女兒的搜尋紀錄,讓他又氣又好笑,貼文引起網友們討論。

媽咪在臉書「爆廢公社」發文,昨天晚上正苦惱著,讀國一的女兒最近都沉迷手機遊戲,忽略課業,還很抗拒補習英文,早上起床時想上網訊問其他家長的意見,怎料打開手機,發現女兒的歷史搜尋紀錄出現,「不敢跟家長溝通」、「什麼方法可以說服父母」、「一定要學好英文嗎」、「補習無公用」等字樣,媽咪笑說,「我家小鬼頭竟早我一步」。

原文網址: 國一女兒迷手遊 抗拒補英文!媽見「搜尋紀錄」傻眼…網:是警訊 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20211115/2123900.htm#ixzz7CLl99jmh
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

常常聽到青春期的孩子很難溝通,總是在不同頻道,完全聽不進去爸媽的訴求

但孩子應該也有這種的困擾,覺得爸媽很難溝通,完全不了解他們的想法

親子溝通的課題好難啊!尤其是面對青春期的孩子

匿名
111 2021-11-16 12:35:55 #1F

匿名
甜甜圈 2021-11-16 12:50:04 #2F

小孩若不想補習,我應該會把錢省下來,花在刀口上

不然錢花了,小孩不開心,還沒去補,我應該也會很不開心

匿名
456 2021-11-16 13:53:21 #3F

目前沒有碰到,希望到時候有溝要有通才好

Purple Q
Purple Q 2021-11-16 16:24:19 #4F

現在看到路上的國中高中生
就算跟同學一起搭車或聚餐
每人一手一台手機
全都在當低頭族...

真擔憂現階段的現象...

utighu56
utighu56 2021-11-16 16:56:35 #5F

要把孩子教導到能夠認清自己的立場並且知道自己需要什麼,自己的目標是什麼,要怎麼做才能達成目標,是很困難的,畢竟家長本身也不一定就做得到

以及,孩子的心智年齡還在成長的階段,國中的時期也正是在迷茫跟愛玩的年紀,可以的話還是家長需要主動溝通吧

匿名
何金銀 2021-11-17 08:54:04 #6F

小孩還是太嫩

沒想到被媽媽有回溯搜尋記錄這招

她的搜尋記錄有如何說服父母

看起來還是有想要好好溝通的啊

說不定親子好好聊聊會有解

匿名
超乎想像 2021-11-17 09:17:31 #7F

我們家小孩也會用搜尋功能耶(中班)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招