請問老師這樣說,您覺得算是霸凌嗎?

MXD5267
MXD5267 2021-11-12 12:04:43 #11F

@雨天的魚

唉... 我家也一隻 ...

導師每天都要我兒子把桌上收乾淨, 垃圾丟完再下課

說了不知道多少遍..但他都不聽

終於 某天, 老師受不了了...... 拍了他位子的照片給我看

我跟我兒子說過..你考不好, 我都沒關係... 

但唯一條件, 就是不要讓老師打電話給我告狀..

真是太丟臉了, 3天的早餐垃圾全堆在桌上... 

經過我們全家的諄諄告誡...

NO!  是照三餐罵之後, 現在才好一點

匿名
123 2021-11-12 13:20:49 #12F

我覺得老師說票選三個已經是很客氣的做法

他已經沒有讓你兒子獨自一人承擔 (應該也知道他是最嚴重的那一位吧)

再來 你自己都說你知道他這個問題 

那當在團體生活的時候他還是這樣你不是應該要趁這時給他機會教育嗎?怎麼會是讓他逃避這個問題

轉學後難道他衛生習慣就會變好?

最近的富二代事件大家都在說養不教父之過 小孩的品性是要從小教育的

家長真的是要端正自己的想法才對 而不是覺得我家小孩永遠是對的 都是別人的錯....

匿名
覺得老師好可憐 2021-11-12 14:46:34 #13F

@該轉學嗎

注重儀表也是態度和生活

制服要熨整、領結要繫好、皮鞋要擦亮...

私校一般不都是這樣

如果您覺得老師要求太高(我不覺得是霸凌)

就只能把標準降低

轉到不管衛生儀容的學校。

H.J
H.J 2021-11-12 15:15:09 #14F

我一個妹妹在國小時,也碰到這樣處理事情的老師...她和全班同學說不要跟我妹玩,因為她很髒之類的話,作為一位老師,是應該說這種話嗎!?後來我媽有到學校找這位老師好好談談,我認為處理問題有很多方法,這樣的處理方式真的適當嗎?

匿名
加油 2021-11-12 16:29:11 #15F

網路上看到的文章,給版媽做參考,

https://womany.net/read/article/16723

是否為霸凌的判斷:

多數的老師會這樣進行管教嗎?

這樣的管教方式對這年齡的孩子來說,具有正面的教學意義嗎?

班上是否有特定幾位學生被如此管教嗎?其他老師能認同這種管教方式嗎?

在這些條件檢視下,其實不難區分老師的行為是合理管教、或是惡意霸凌。

其次,由於老師原本就具有帶領學生價值判斷的地位,在小學尤其如此,

所以如果老師特別將某個學生標上負向價值,常常會讓班上其他同學也如此看待他、貶抑他的價值,

甚至為了迎合老師,對這同學進行社交、言語、肢體等形式的同儕霸凌。

同時遭受來自老師和同學的多重霸凌,對孩子造成的傷害最為嚴重。

然而這種教師霸凌行為卻很容易被校方所忽略,因為校方在調查時,

老師常會解釋說「是要藉著同儕的刺激來促進他改變」。

雖然家長向老師反映,希望老師不要再這麼說,

但老師不解地回答:「我說的是事實,沒有惡意啊,你們的基因這麼好,怎麼這孩子沒遺傳到呢?會不會你們不夠關心他?」

遭遇這般缺乏同理心和敏感度的老師,有賴家長耐心地與老師繼續溝通,

讓老師了解怎樣是對這個孩子最有幫忙的管教方式。

.......

綜合以上,我認為版媽孩子是遭遇到霸凌。

然而,讓我很訝異,很多網友怎麼會跳出來幫這位老師說話?

難道是小時候也常這樣被對待,所以認為這樣的行為是正常的嗎?

是我,我是會找校長,甚至不排除向教育部反映,然後就一定會轉班或轉學

匿名
衛生習慣 2021-11-12 16:47:33 #16F

@該轉學嗎

鄰居的孩子讀私校,每一個人都有自己的置物櫃,但是學期未要把自己的東西拿回家時,

竟然發現長蛆沒吃完的早餐,導師除了當場糾正同學,也當全班說這種行為會造成教室

髒亂且打電話到家裡告訴媽媽早餐要在家裡吃完才來學校,我鄰居還非常感謝導師的

糾正. 

我有聽說有些公立導師都不管教室的清潔因為怕多管學生家長被投訴管太多,其實媽

媽應該與孩子討論他內心的感受,是不痛不癢還是深深的受傷想轉學呢?

家長心疼孩子是正常,但是有一種冷是媽媽說的冷,也就是媽媽你的感受而不是孩子的

感受.問題重點孩子的衛生習慣很重要. 

匿名
蕭來福 2021-11-12 16:58:18 #17F

我覺得老師要小孩票選黑名單是不妥的

我小孩的老師是要求那幾個抽屜髒亂的小孩將抽屜整理乾淨才能放學

我覺得這樣才是適當的處置

至於轉學與否是多重考量

匿名
2021-11-13 00:59:36 #18F

我家的才六歲

我就巳經教導他要注意儀表,這不是做人該有的形象嗎?

每天早晨他自已就會洗臉刷牙,出門整理衣著

也開始學習整理房間

今天版媽的小孩也不算是幼兒了,還不能為自已的行為負責嗎

先不談老師的做法,

你們可以摸著良心問

這樣的胎哥的同學

他的抽屜凌亂,用過的衛生紙也一天才清一次。褲子弄得泥巴沾在褲子上,不是很在乎儀表的孩子

你們希望坐位坐在他旁邊嗎?

他長大了,會想和這樣的男孩談戀愛嗎?

不用老師來公審,同學也不敢和他接近吧,轉學也沒用吧

匿名
小CASE 2021-11-13 01:40:30 #19F

這老師算小CASE,我家國三,老師更絕

1. 針對我小孩,但都私底下,看我孩子跟哪位同學走得近,就私下找同學談話,說我小孩是有目的的接近他要利用他,請遠離我小孩。

2.東西不見,我小孩不過就是閒聊,他也不曉得怎麼不見了,就真的找不到,聊的這位同學被老師又私下談話,說我孩子去跟老師講說,就是這位同學偷的,爲何得知,因為這位當事者跟我孩子說的。根本沒說過的話,被老師這樣栽贓。

3.現階段開始愛漂亮 ,我也糾正過,打理整齊即可。偏就是想打扮自己,國三女生,當家長的我告誡她別太過份。結果老師的方向是,你準備要去勾引男同學,讓男同學對你有異念異想,花枝招展的有什麼企圖。這陣子 只要老師 規定其他同學的服儀,就根同學說是我孩子害的,因爲她的不受教,害老師要對大家嚴格。

這老師也摔過別的同學的書包,還包含當眾倒出書包內的物品。

同學回條慢了點繳回,這老師居然是兇同學,你是要害我被家長誤會我是個不盡責的老師嗎?

聽一聽、有沒有覺得你家孩子的老師,不算什麼

匿名
傻眼貓咪 2021-11-13 12:46:04 #20F

大家遇到的狀況,老師都不同……

但是大部份就是寬以律己,嚴與待人

妳要多教教小孩,以及叫小孩多觀察

出了社會更嚴格,職場上更多的不公平

必需找到適合自己生存的方法

又職場和軍中霸凌,真的太髒就自己收拾

管好自己,有自我管理的能力就好

其他人的七嘴八舌,不用理會

不是每個人都有修養的

小心應對

妳又是兒子要當兵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招