緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月嫂教給我的快速上桌秘訣

美好有阿姨
美好有阿姨 2021-11-08 11:34:06 版主 4985

我從以前就是一次只能做一件事的那種人XD
所以煮飯也一次只能煮一道菜,頂多同時用電鍋蒸個包子熱個菜而已,很沒效率
做一桌菜常常都要很久~所以就很習慣點外食

但之前坐月子的時候,我們請的那個月嫂真的很會做菜
尤其燉魚湯、雞湯跟滷豬腳都超好吃的~還常常不知道什麼時候就熬好紅豆湯跟紫米粥給我吃

有天晃進廚房就發現她除了瓦斯爐以外還有用一台金小萬當第三口爐!

要熬要燉的都丟給金小萬,不用一小時就可以熬出三個小時的感覺,而且瓦斯爐在炒菜的時候,她還可以分神用金小萬煎個蛋或是蓋起來煎魚煎肉,時間到了再翻面,煎烤出來比烤箱還好吃~

我後來就自己也買了一台,真的很省時間,還有中途加料功能,可以在最後加一些容易熟的食材,讓他們不要爛掉~

真的很推這一台,食譜也很多可以輕鬆對著做

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-11-08 12:39:26 #1F

謝謝分享

動動腦
動動腦 2021-11-08 16:53:46 #2F

有點類似工欲善其事必先利其器哈哈

嗷網站
嗷網站 2021-11-09 13:46:16 #3F

我家也是用這台飛利浦的金小萬 真的好用 肉都可以燉軟爛又有肉味 比其他牌的效果好多了

怪貓者船長
怪貓者船長 2021-11-10 12:04:00 #4F

真的!!
煮綠豆湯那之類很耗時的,用金小萬輕鬆就搞定了,也不用泡水什麼的,中秋節要做月餅的時候我也都靠它熬豆沙!!
現在年末了,我已經準備要做烤全雞大餐,大容量又大火力就是方便煮肉!蔬菜也有專屬智慧模式超棒的

夏木十號鞋
夏木十號鞋 2021-12-10 16:53:03 #5F

你的月嫂好好喔 會作菜的月嫂真的很幸福

芳草維
芳草維 2021-12-10 17:15:54 #6F

感謝分享

明年要搬出來住 也打算買個萬用鍋來用用

撒卍楓
撒卍楓 2021-12-10 17:23:44 #7F

這個鍋子很多好評呢 看來應該好好研究

宜軒麻麻
宜軒麻麻 2021-12-10 17:35:36 #8F

這種好用的廚房電器真的是媽媽的幫手 上菜可以快很多

停權
地上的云 (帳號停權) 2021-12-10 18:11:44 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2021-12-10 21:03:23 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己