小一女生愛說謊又浪費食物!媽媽快氣死!早餐被丟在垃圾桶阿~~~~氣氣氣氣氣!

匿名
... 2021-11-10 08:48:06 #11F

這讓我想到我小時候的經歷......

阿嬤每天煮讓孫子們帶便當,去學校蒸,但男女食量差很多,

但阿媽總是依哥哥的食量幫我帶,我根本吃不完,跟阿媽說,

阿媽只會生氣的說:怎麼會吃不完?吃剩罰站!

所以我只好每天放學,繞到學校垃圾場,丟棄吃不完的午餐.....

直到有一天,我心想算了,帶回家去,趁阿媽沒看到,把它吃掉,

回到家,正膽顫心驚的努力吃剩餘的飯菜時,姑姑看到了,

當下我多害怕,好在,姑姑只是微笑的看著我,就走開了,

後來我因為那一笑,受到鼓勵,吃不下的就帶回家吃,再也沒浪費食物了。

有時候,孩子說謊、做錯事,其實是被大人逼得,因為大人忽略了孩子提出來的需求,

那版媽有嗎??

匿名
氣到爆血管的媽媽 2021-11-16 10:17:18 #12F

我都跟女兒說,吃不完就跟媽媽說,不要自己丟垃圾桶。吃不完沒關係。

也都是前一天帶他去買,去請他自己挑自己喜歡的當作早餐。

有時候真的不了解他,問她為什麼也總說沒想到,

只想到可以丟掉的解決方式....

heryii
heryii 2021-11-17 13:03:09 #13F

浪費食物的習慣真的該改...

匿名
藝玲 (帳號停權) 2021-11-17 14:56:53 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
海天雙驕 2021-11-18 00:29:17 #15F

我家雙胞胎也小一耶,

他們早餐我都是用少量的,想吃在多加就好了

食物都拿捏的剛剛好,盡量把浪費食物降到最低

餓了他們就會主動要吃的

若給我浪費,我真的會把飯收走,讓他一整天都不要吃

我真的不喜歡小孩謊,這麼小不需要被大人逼的無師自通的想謊言

因為這招我小時後就做了

我都把吃不完的便當丟在家門巷口,因為那邊剛好放廚餘筒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力