緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一歲了,從啟賦水解畢業啦~

匿名
妞妞媽咪 2021-10-28 10:20:20 版主 12K

寶寶出生就有過敏體質,很容易吐奶&起紅疹

小時候我都親力親為,完全保護好好,希望小孩可以穩定健康長大

找奶粉的過程也是蠻艱辛的,申請過幾家知名品牌,寶寶都不買單

不是吐滿地,就是喝幾口就不要了…

後來聽醫生建議&朋友推薦,選了啟賦水解這種溫和型又接近母奶

讓體質敏感的小孩能吸收很好,一樣先申請首購的試用罐,收到的時候覺得質感很好的,粉也很細緻,經過嘗試階段發現寶寶反應都不錯,吐奶次數減少也沒有皮膚乾癢跟紅疹,確認已經維持一段很長時間都穩穩的,就也放心多了!

現在寶寶1歲都跟著大人一起吃,除了擔心腸胃敏感造成排便和消化問題,其他倒是沒什麼讓我擔心的…

不過當成長奶粉要換哪一款時就很頭痛Orz

原本有看茁悅但醫生又說寶寶1歲後其實發育比小時候好,沒有一定要喝水解

,況且我看成分茁悅是強調腸胃改善,不過接下來要送去托嬰了,我跟先生比較在乎寶寶免疫力,啟賦生機3除了顧腸道之外,生機乳糖對寶寶抵抗力不錯,可以延續母乳體質…跟先生討論後也覺得用生機銜接現在的水解是最好的!

就不打算換牌子了

我們都喜歡這種純淨、零添加的奶粉,心中默默的很加分~

所以過程中雖然煩惱可是最終還是定案了,接下來的一年也請多多指教:)

最近寶貝才剛抓周儀式完成,真的感覺小孩子大好快,成長&蛻變!

寶寶一歲了,從啟賦水解畢業啦~_img_1

PEARL
PEARL 2021-10-28 10:32:02 #1F

Duffymommy
Duffymommy 2021-10-28 10:47:09 #2F

cchhloe
鄭伊芮 2021-10-28 11:30:08 #3F

於2021-10-28 11:33:15 重新編輯過
adsnew
Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2021-10-28 12:06:00 #4F

啟賦生機3很棒耶,身邊很多過敏寶寶後來都轉喝這款
與其喝其他水解3號不如讓寶寶適應非水解,腸胃也都發育成熟了~
市面上一些成長配方有些不錯,但我家寶寶體質敏感我最清楚
還是希望走有機純淨路線,讓他穩穩的,不要太容易誘發過敏就好
我們家現在都走有機飲食派,所以這款奶粉很適合我們家!

SeleneShen
SeleneShen 2021-10-28 13:34:54 #5F

曾經我也陷入糾結,但想到寶寶體質從小就敏感,一點點不舒服就會變嚴重
所以從啟賦水解喝完就直接喝啟賦生機3,至少成分溫和單純,又是有機零添加
這點已經排除掉很多過敏的刺激,更何況生機乳糖又是一個很棒的成份
我願意讓寶寶一歲後繼續喝,保持好的免疫力!

肯肯
肯肯 2021-10-28 16:24:25 #6F

但我家小孩不愛啟賦...試過就是不喝...現在不知道該試什麼奶

誠樂浮
誠樂浮 2021-10-28 18:35:20 #7F

@肯肯媽媽可以試著喝卡洛塔妮喔~~
我寶寶都喝很順
還有藻精蛋白款可以加強保護力
疫情期間很重要~~

無娟娟
無娟娟 2021-10-29 12:26:41 #8F

@肯肯 媽咪要不要試試佑爾康金貝親
這罐成分跟啟賦相近 而且有多添加神經鞘磷脂
我家寶寶也是不喜歡喝啟賦 換了這罐就喝得很香

只有哭惜
只有哭惜 2021-10-29 14:47:28 #9F

金貝親+1, 我女兒也是喝了它比較順

ShanaChu
ShanaChu 2021-10-29 14:54:13 #10F

寶寶穿和服好可愛喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力