緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
歡積阿
歡積阿 2021-10-26 11:55:24 版主 4903

前陣子和婆婆去逛街的時候看到電梯上有文宣,
說是可以幫老人家規畫運動健身課程,
婆婆看了很有興趣,
但我怕她老人家承受不了 大家覺得呢?
老人家可以上健身房嗎?_img_1

我家小寶貝
我家小寶貝 2021-10-26 12:11:18 #1F

停權
Salzburgirl (帳號停權) 2021-10-26 15:34:55 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吳舞白
吳舞白 2021-10-26 16:07:09 #3F

老人家當然可以上健身房啊 我家附近很多老人家來動運呢 但確實要多評估自己的身體狀況

wshiav44
wshiav44 2021-10-26 16:38:27 #4F

這種有課程通常都會配套一個教練,真的擔心承受不了的話普通公園運動也行

但嘗試看看也未嘗不可,可以有個家人陪同在側有什麼狀況可以立即發現,老人家自己有任何問題也要及時提出

不勉強自己才會是健康的運動

瑜玲_阿妮塔
瑜玲_阿妮塔 2021-10-26 17:08:12 #5F

我常去的那間健身房也看到滿多老人家去的

教練會安排適合的課程,其實也不用擔心負荷太大

馨馨8453
馨馨8453 2021-10-26 18:57:12 #6F

我家那的健身房常看到很多老夫妻一起去運動

我看他們都做固定式器材,這樣的器材因為是固定式的,所以安全很多

Lisa07
Lisa07 2021-10-26 22:17:06 #7F

老人家百分百可以上健身房,問題不在"可不可以",是"願不願意持續"?很多老人沒有運動習慣,贈送或購買會籍,去幾次就不去了~~浪費錢而已。老人家很多其實沒有恆心和毅力,這是問題點。健身房運動強度比較大,說白話就是"累"。如果老人家平常連跑步沒有,建議忽略他的請求。健身房比跑步累很多!

於2021-10-26 22:22:07 重新編輯過
皮皮阿
皮皮阿 2021-10-27 13:44:15 #8F

上頭有電話,如果真的有興趣可以打過去問一下?

生活蚵仔煎
生活蚵仔煎 2021-10-28 12:08:15 #9F

老人家才更需要運動吧 正確的運動可以預防滿多疾病的

可夏
妮妮籽 2021-10-29 11:31:24 #10F

我去的健身房其實很多長輩在運動欸

他們的狀態看起來很好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招