緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何挑選: 上層床下層衣櫃

匿名
QQ 2021-10-24 18:50:35 版主 3359

老大上國中了。老公想買一個這樣的家具給小孩用。
請問有人買過類似的嗎?
要注意哪些事情呢?

153麻麻
153麻麻 2021-10-24 20:48:43 #1F

幫推

Lisa07
Lisa07 2021-10-24 21:17:42 #2F

網友點出衣櫃床的3大缺陷,一是爬上爬上增加跌倒受傷風險;二是睡起來壓迫感很重;三則是電器使用不方便。出自~

https://house.ettoday.net/news/1571770

價格貴得比較牢固,但下面的書桌壓迫感真的很重,光線很不好。因為日光燈照不到,完全依賴輔助燈具,但燈具太接近書桌又太亮。讀書光線很難剛好。長期使用不是很推薦(自己曾經大學租過這類房間3個月,不是很舒服)

匿名
QQ 2021-10-28 19:31:28 #3F

其實我沒有很想買

但老公一直說有必要

小孩房間放3張單人床還有剩

這樣真的有必要嗎?

Lisa07
Lisa07 2021-10-28 20:40:55 #4F

@QQ

妳老公應該只是認為,買這種空間會變大(因為衣櫥、書桌與床重疊)。我之前看家具店時也很羨慕,實際使用才知。還有一理由,也許可以說服你先生放棄: 這種床不適合傷患使用,因為要"爬上床",連照顧的人都倒楣,要爬上去看小孩。(以下,不是詛咒,只是有可能很多小孩發生的事)。很多小孩感冒或發燒,要臥床(體力很差,還要爬上去)。媽媽要量體溫,放冰敷也要爬。小孩有時扭到腳,這超級慘,要家人扶著爬,下來也超級慘。這床組不適合病號!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過