桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
徐寶寶@媽
徐寶寶@媽 2010-03-11 12:36:37 版主 7148

我是一個在上班的媽媽

每天必須來回開2個多小時上下班

所以小孩滿月之後 就由附近的保母帶

早晚都請婆婆接送

事實上 保母全家都對我小孩很好 也很疼

但是最近面臨到"副食品"問題 及一些學齡前教育讓我十分苦惱

七個多月 接觸到的副食品只有 米精糊 粥打成糊 頻果泥而已

保母說我小孩都不太吃 所以就乾脆用在牛奶裡一起使用

一天作息 也應該只有 吃 睡 玩(一些玩具, 但不多) 還有被抱著

請問若是你

你會換保母 還是在繼續跟保母溝通而浪費了孩子的學習黃金期?

謝謝大家的分享~

臭寶貝的媽咪
臭寶貝的媽咪 2010-03-11 12:42:51 #1F

別擔心,副食品的營養成分絕對沒有奶粉來得足,而且太早接觸反而較易誘發過敏源。我保母是八個月才讓我寶寶接觸副食品的,寶寶這個時候也比較會吞嚥...

共勉之~

要跟保母溝通喔!

吃副食品也是在訓練寶寶的吞嚥功能

不太吃, 並不是表示不吃

要勤勞點餵食囉!

還是不能偷懶喔!

溝通不成的話...再慮換囉!

Jojo641520
Jojo641520 2010-03-11 12:46:19 #3F

孩子跟你的孩子 一樣大

因為爸媽不知道如何教小孩

所以我下個月決定把他送去托嬰所去上課去玩去學習!

保母費跟托嬰所的費用應該沒差多少

但是托嬰所交的東西比較多~讓孩子學習的環境也比較好

然後可以提早獨立

唯一的缺點~我覺得是小朋友太多,容易受感染!!!

徐寶寶@媽
徐寶寶@媽 2010-03-11 14:26:27 #4F

回應JoJo媽媽

是阿

就是擔心保母不太教

請問樓上媽媽也是住在台中嗎

若是的話

有考慮的托嬰中心嗎

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-03-11 14:54:29 #5F

我的寶寶跟您的一樣大

是給公婆帶

每天一樣只有 吃 睡 玩(一些玩具, 但不多) 還有被抱著

抱著時就是看電視

不過我覺得七個月還小

只要健康 倒不急著要學些什麼

不過我是覺得副食品目前米精糊 粥打成糊 這些都還足夠

但不應該泡在牛奶裏一起用

要讓寶寶學習用湯匙吃

不過餵飯真的很累就是

建議您再跟保母溝通

或者自行準備副食品請他餵

寶寶不吃就多換幾種

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過