may
may 2021-10-08 20:43:52 版主 7921

國中小孩成績無法進步至符合想上的學校要如何幫他

匿名
南國的天湛藍 2021-10-08 21:39:39 #1F

有家人陪伴

一定可以

考上

may
may 2021-10-08 21:46:42 #2F

@南國的天湛藍

謝謝您。

匿名
南國的天湛藍 2021-10-08 22:30:47 #3F

除了陪伴還不夠啦!

1、要訂定目標:如果是第一志願,就要了解學校近幾年考上的錄取名額,如果是平均30名,就用功把成績排進校排15名內,比較保險。如果目標學校會考成績要2A3B,就把成績拉上3A2B。

2、強化課業:依需求補習、家教、課輔。

3、家長陪讀、適時關心。

4、段考後,需有Relax:去郊外走走、餐廳用餐、或讓他去參加喜歡的正當活動。

5、段考成績若達目標,要有實質鼓勵。

6、非學習性的網際網路(電腦、手機),需管控。

7、少碎碎唸,補品、按摩、點心少不了…

8、就這樣囉!有人要補充嗎?

換一個
換一個 2021-10-09 08:18:33 #4F

其實關於玩網路這個

我是發現,有些學生讀書時間很長,沒空「出去」,出去玩、出去吃飯、出去逛街、出去運動、出去遊覽觀光…    因為時間都用來唸書,玩網路是最省時的休閒。

匿名
參考 2021-10-09 10:32:17 #5F

多唸有把握的科目

這樣可彌補一些低分的科目

我家小孩就是這樣

林小城
高鈞晟 2021-11-17 10:03:21 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林小城
高鈞晟 2021-11-17 10:09:37 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己