緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣嗎~ 早忘記"調薪"是何感覺了~

匿名
~~~ 2021-10-08 10:23:17 版主 6478

好久沒調薪了~ 記得上次調薪是快10年的事了~

雖然只調漲500元~ 但內心還是開心的~  

"調薪"就像上輩子的事~ 好遙遠的記憶~ 

真的就是什麼都漲~ 就是薪水不漲~

我的公司是傳統家族產業~ 最大的優點就是離家近~

老闆娘對員工還不錯~ 所以就繼續撐吧~

Purple Q
Purple Q 2021-10-08 10:31:37 #1F

近幾年大環境的景氣都很差,
前幾個月又遇到疫情重創了全球各產業的經濟,
唉換個角度想,能有份穩定的工作收入,
應該要算是件幸運的事了~

虹光
虹光 2021-10-08 10:55:08 #2F

我都已經不敢想調薪這件事了

現在狀況只能求有工作就滿意了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-10-08 12:51:52 #3F

沒調+1

安穩就好吧!

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-08 13:09:37 #4F

我和我老公已經不期望靠微薄的調薪增加收入 ~

關西仙草凍
關西仙草凍 2021-10-08 13:27:28 #5F

有看到最近新聞

好像說基本工資要調3趴還是8趴

但對大部分勞工真的有影響嗎

我很懷疑

匿名
JOSEF STELE 2021-10-08 14:54:54 #6F

基本薪資政府這幾年都有在調高,剛剛看到基本薪資整:勞動部今天召開基本工資審議委員會,會後決議基本工資從現行月薪新台幣2萬4000元調漲至2萬5250元、時薪由160元調至168元。

像我們公司新人好像到3W,再扣自付的勞健保費用,但我做了10多年了,也3.2W,依目前狀況也不可能會加薪,心裡真是不平衡啊,政府調基本薪,比基本薪高點老闆不會加薪。

匿名
小錢 2021-10-08 17:26:24 #7F

每次到了要發年終的時候老闆就都只會說共體時艱,

匿名
金蝦資委會 2021-10-08 19:50:05 #8F

老闆在中國大陸,東南亞非常有錢

我們快變阿勞

錢少事多高工時

應該要說感謝少子化,讓我們有班可以加班嗎?

綠茶玉露
綠茶玉露 2021-10-08 20:39:46 #9F

真的:))

做得要死也很難加薪啊~

Happiness forever
Happiness forever 2021-10-10 09:25:37 #10F

@~~~

我跟老公都是有每年調薪,當然看考核調多調少,

老公公司還一年調2次,讓他覺得工作壓力大也值得。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走