緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
fang 2021-10-05 14:42:48 版主 10K

我跟老公都是再婚 
老公已經有一個6歲的女兒了
因為我已經38歲了
交往的時候 想說已經有一個現成的女兒
如果結婚了不一定要生 壓力也比較小
而且我很愛喝啤酒(一天5瓶330ml)
就這樣我過著快樂微醺沒有避孕的生活一年
今年8/5我們登記結婚了

9月的月經沒有來 但我想就晚個幾天
酒照喝 9/30是拍婚紗的日子
拍完婚紗跟朋友去居酒屋大吃大喝完
晚上11點多就有一點點血
心想月經來了
但過了2~3天都是咖啡色點狀的血
一看就知道不是月經
就買了驗孕棒驗看看
結果真的有淡淡的第二條線
但我開心不起來 
因為有出血就是有狀況
10/3 老公覺得要去婦產科檢查一下
有驗到也是很淡的第二條線
醫生也不敢判斷有沒有懷孕
就先開了三天份的小白球
10/4 吃了小白球但還是有少量咖啡色出血 心情很焦慮
就是一種知道有懷孕 但也知道不樂觀的心情
一直跟老公打預防針 叫他放寬心 其實也是在跟自已說
10/5 今天早上 鮮紅色的血流下來了 
我知道流掉了 但知道流掉的當下 覺得放了一顆心
因為是早期的自然淘汰 如果硬要安胎小孩也是不健康

但當了4天的孕婦 我覺得跟老公能再有一個小孩好像是很幸福的事
因為老公的前妻在懷孕、帶小孩的過程都讓他很痛苦
交往的時候 其實他有一度想去結紮
但這次懷孕 讓我覺得他其實很期待跟我再有一個小孩
反而是我一直安慰他 
小孩因為知道我們11/14要辦婚禮 這次來的太早了

期待再次懷孕了~~

cute6774
cute6774 2021-10-05 15:35:26 #1F

辛苦了

匿名
fang 2021-10-05 15:44:57 #2F

@cute6774

因為這次的意外懷孕
就驗證了放輕鬆不要想太多就會懷孕了
我想之後我還是會抱持著順其自然 
但酒少喝一點的狀態生活
比較擔心我老公 
剛剛打給我語氣超失落的
好心疼他

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-10-07 14:26:13 #3F

平常喝太多酒 卵的品質可能也不太好  

若您現在開始有想要備孕的話
可以讓自己健康一點的生活
酒精是不能多的

Dens2996
Dens2996 2021-10-07 15:05:57 #4F

夫妻溝通好如果還想要再多一個孩子的話,身體真的必須要好好保養,年紀也算高齡產婦了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己